首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇举办调解主任培训班

2018-05-18 15:02 娄底新闻网 刘巧玲 胡丹

(培训现场)

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘巧玲 胡丹)为进一步提高村(居)人民调解主任调解、预防各类矛盾纠纷的能力,切实发挥人民调解工作在维护社会稳定中的“第一道防线”作用,5月15日下午,双峰县杏子铺镇举办村(居)调解主任培训班。县司法局主任科员刘正辉应邀授课。杏子铺镇各村(居)调解主任共43人参加培训。

培训班上,刘正辉针对基层调解主任在工作中碰到的人民调解的主要内容、怎样化解基层矛盾、注意调解的技巧三个问题进行了讲解,并就日常调解工作中遇到的问题和调解工作中应注意事项、调解程序和学员们进行了交流。 

刘正辉说,要认真学习、宣传、贯彻好《人民调解法》,提高人民调解的社会影响力;学习好、领会好这次培训班精神实质,加以运用,充分发挥人民调解在化解矛盾、解决纠纷、维护稳定、促进社会和谐方面的“第一道防线”的作用。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部