首页 县市新闻 双峰县

沙塘乡安全工作常抓不懈

2018-03-07 17:16 娄底新闻网 彭东风 邓竹林

20180307_091055

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 邓竹林)3月7日上午,双峰县沙塘乡召开2018年第一次安委会成员会议。全乡党政领导、各群工站书记、部门负责人共40余人参加会议。

会议传达学习了上级相关文件和双峰县安委全会精神,回顾总结了2017年安全生产工作,并对2018年安全生产工作及当前安全生产工作作了安排和部署,会议要求,要认清当前形势,突出重点工作;狠抓责任落实、日常监管、隐患整治、整改处罚、宣传教育,进一步强化、细化主体责任,确保2018年全乡安全生产工作上新台阶。

沙塘乡党委书记彭诗怀说,要高度重视、常抓不懈,要明确责任、规范操作,要强化监管、严格执法。要明确安全生产连着政治、连着经济,抓安全生产就是抓民生、抓稳定、抓发展;要突出工作重点,毫不松懈地抓好安全生产工作;要强化组织领导,确保安全生产工作措施落实到位;要让安全工作入心入脑。各安委会成员在对待安全问题上要做到洁身自好,严格执法到位,决不能徇私情。安全生产工作就是用得罪人的方式来保护人民群众的生命财产安全,乡党委、政府要加大监管和查处力度,发现一起,处理一起,绝不姑息,绝不要怕得罪人。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部