首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区领导为仙女寨村全体党员上专题党课

2021-06-30 13:16 娄底新闻网 旷娟

(6月26日,娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖带队到驻村帮扶的万宝镇仙女寨村调研乡村振兴工作,并为仙女寨村全体党员上专题党课)

(6月26日,娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖带队到驻村帮扶的万宝镇仙女寨村调研乡村振兴工作,并为仙女寨村全体党员上专题党课)

娄底新闻网讯(通讯员 旷娟)6月26日,娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖带队到驻村帮扶的万宝镇仙女寨村调研乡村振兴工作,并为仙女寨村全体党员上专题党课。万宝镇驻村工作队、仙女寨村支两委及全部党员参加。

付朝晖围绕“学百年党史,建美丽乡村”主题,从中国共产党自创立以来的初心是什么,我们为什么要铭记中国共产党的初心,党组织和全体党员如何发挥示范带头作用、更好地建设美丽乡村等三个方面全面阐述,上了一堂数据详实、内容丰富的党课。

授课中,付朝晖充分肯定了仙女寨村近几年来的变化,用新鲜而丰富的案例展示了村支两委在全力推进仙女寨村美丽乡村建设中发挥的基层堡垒和示范引领作用。党课结束后,付梦涛等4名党员代表进行了发言,老党员的发言鼓舞人心、提升士气。与会党员干部们纷纷表示,这堂党课主题鲜明、立意深远,生动地诠释了共产党人的精神追求和奉献精神,为共建和谐社会、幸福美丽仙女寨村指明了方向。

付朝晖强调,要最大限度激发乡村各种资源要素的活力,要创造条件让乡村的产业、环境留下人才,让愿意留在乡村的人才留得安心;要把乡村振兴作为当前最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当,让老党员的“七个难以忘记”延续为“几十个难以忘记”。驻村帮扶工作队和全体党员要认真思考,我能为乡村振兴奉献点什么、我准备做点什么?作为新时代的农村党员,要始终站在时代发展的前列,拼在经济建设的“一线”,克服困难,不断前进,做新形势下推进乡村振兴的先锋,带领村民在致富路上越走越远、越走越好。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部