首页 娄底新闻 社会新闻

暖心!娄星产业开发区爱心企业捐资助学 情暖莘莘学子

2021-08-23 16:24 娄底新闻网 朱亚男 申晔军

 

微信图片_20210823110257

(8月20日,由娄星产业开发区携手爱心企业——湖南麦虹科技有限公司发起的“励志圆梦”助学捐赠仪式在秋湖村举行)

微信图片_20210823110756

(娄星产业开发区党工委副书记邹文杰与麦虹科技董事长李君一行为该村4名今年刚考上大学的困难家庭学子送去了11000元助学金和慰问品)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 申晔军)“滴水之恩当涌泉相报,我们会把这份感恩之心转化为刻苦学习,奋发向上的力量。”娄星区蛇形山镇秋湖村的准大学生谢琛收到湖南麦虹科技董事长李君递给她的助学金时感激地说。8月20日,由娄星产业开发区携手爱心企业——湖南麦虹科技有限公司发起的“励志圆梦”助学捐赠仪式在秋湖村举行。娄星产业开发区党工委副书记邹文杰与麦虹科技董事长李君一行为该村4名今年刚考上大学的困难家庭学子送去了11000元助学金和慰问品。

交流会上,与会人员与困难家庭学生进行了交流,了解她们的生活情况和对大学生活的想法,并现场交换了微信号,方便大家一起交流分享。谢琛同学代表受助学生作了感言分享。谢琛来自单亲家庭,自小跟爷爷奶奶长大,如今二老年纪大了,疾病缠身,弟弟正在县里读高二,家里仅靠父亲打零工的微薄收入维持一家五口人的生活,但谢琛勤奋好学,品学兼优、乐观向上,今年成功考取湖南工程学院。交谈中,谢琛拿出一封厚厚的感谢信,她代表受助学生向村支两委、娄星产业开发区和麦虹科技李总的关爱表示感谢,下决心努力学习,抓住一切机会锻炼自己的各方面能力,将来回报所有关心和帮助自己的人。

看到学生们虽然家庭困难,但仍志气满满,李君鼓励她们要保持好的心态,在大学勤奋学习,用知识改变命运,将来做一个对社会有贡献的人,同时,也要多参加社会实践活动,志愿服务活动,德智体美劳全面发展。“读书十年寒窗,很不容易。我想通过助学的方式,鼓励年轻人去追求理想。”李君告诉记者,大学毕业后,自己没有停下求学的脚步,现在是在职博士,他一向非常重视教育,相信“知识改变命运”。

邹文杰希望受资助的同学感恩奋进,志存高远,潜心求学,以自己的刻苦学习回报父母、回报家乡、回报社会。同时,也希望同学们做一个爱心使者,将爱心传递,把爱心奉献给需要帮助的人,让助人为乐的中华传统美德发扬广大!

爱心善举显真情,捐资助学暖人心。据了解,园区爱心企业麦虹科技在园区企业服务中心的牵线搭桥下,开展了此次“励志圆梦”助学活动,以实际行动播撒爱与希望。通过本次助学活动,不仅帮助了学生减轻了家庭经济上的压力,还传递了文明和良好的社会风尚,鼓励学生们坚持不懈、刻苦学习,加深了受助学生回报社会,服务社会的观念。下一步,娄星产业开发区将继续开展助困助学活动,组织更多爱心人士、爱心企业加入到园区慈善助学活动中来,帮助更多的贫困学生解决困难、完成学业。

活动结束后,大家一行还前往谢琛家中,看望了她的爷爷奶奶,并送上了电取暖桌等慰问品。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部