首页 县市新闻 娄星区

娄星区领导带队与华菱涟钢开展工作对接:全力支持涟钢项目落户娄星工业集中区

2021-06-15 08:44 娄底新闻网 申晔军 潘金枝

(娄星区区委书记李彦文带队与华菱涟钢开展工作对接,就华菱涟钢集团产业项目落户娄星,实现双方互利共赢进行座谈)

娄星区委书记李彦文带队与华菱涟钢开展工作对接,就华菱涟钢集团产业项目落户娄星,实现双方互利共赢进行座谈)

娄底新闻网讯(通讯员 申晔军 潘金枝)6月12日,娄星区委书记李彦文带队与华菱涟钢开展工作对接,就华菱涟钢集团产业项目落户娄星,实现双方互利共赢进行座谈。

华菱涟钢副总经理谢集祥,副总工程师、企划部部长黄兆军,区级领导刘建斌、付朝晖,高溪创新集团董事长谢光辉以及娄星工业集中区相关人员参加座谈会。

谢集祥首先介绍了涟钢近年的发展变化以及下一步战略发展目标和项目布局。为了满足行业发展新要求、适应不断变化的市场需求,希望娄星区能够在土地供应、涟钢周边居民环保搬迁上给予支持,助力涟钢进一步提质增效,构建核心竞争壁垒,实现高质量发展。

李彦文指出,全市产业园区高质量发展推进会刚刚结束,娄星工业集中区如何抓好产业项目,做强主导产业,就是要让涟钢这样的钢铁龙头企业来担任产业链的“链长”。娄星区感恩涟钢这些年对娄星经济社会发展各方面给予的支持,也始终会把涟钢的事当做自己的事,竭尽全力支持涟钢发展。他表示,娄星区要与涟钢加强深度对接和融合,把涟钢相关项目作为全区招商引资重点项目迅速推进,双方要迅速成立高规格的工作专班,切实加强统筹协调,实现信息互通,推进涟钢的优质项目落户娄星区;要加强工作对接,明确时间节点,迅速做好项目可研、土地供应等工作,高质量推动项目建设;要进一步加强合作,秉承互惠互利、共同发展的原则,共同推进污染防治、移民搬迁、项目建设资金等相关问题解决;要进一步优化营商环境,推动项目快上快进快成,为涟钢发展创造良好条件,共同推动项目做大做强。

会上,双方还就一些具体问题达成了一致意见。华菱涟钢机动部部长李建华,安环部部长曾洪峰参加座谈。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部