首页 县市新闻 娄星区

筑牢安全防线 我们在行动——娄星工业集中区深入开展“安全生产月”活动

2021-06-15 08:44 娄底新闻网 旷娟 赵利

为进一步规范园区安全生产工作,强化安全责任,在第20个全国“安全生产月”来临之际,娄星工业集中区结合党史学习教育“我为群众办实事”要求,开展形式多样、特色鲜明的主题实践活动。

安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会和谐稳定大局,责任重于泰山。园区党工委高度重视,多次召开专题会议,组织全体干部职工认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步统一思想认识、提高政治站位,不断增强安全生产责任感和使命感,正确认识安全生产工作的重要性,切实把安全生产专项三年行动工作落到实处。

多元化普及安全生产知识。园区组织全体干部职工集中观看电视专题片《生命重于泰山》、微电影《安全比面子更重要》。通过摆放展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料、播放安全事故典型案例等方式,向驻园企业员工普及消除事故隐患、筑牢安全防线等方面知识。

同时,聘请安全专家对入园企业进行安全生产工作大检查,排查各类安全隐患,确保园区安全生产平稳有序;开展不定时抽查,通过现场与企业负责人交流、查阅资料、察看生产设备运行情况等方式,详细了解企业生产经营和安全生产责任落实等情况,并对发现的隐患问题及时提出具体整改要求。

安全是幸福的基础,也是保持园区高质量发展的必不可少的先决条件和核心保障。娄星工业集中区通过一系列贴近实际、贴近生活、贴近一线企业员工的安全生产宣传教育活动,全面唱响“安全发展”的主旋律,营造“安全第一、预防为主”的社会舆论氛围。(通讯员 旷娟 赵利)     

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部