首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区多措并举推进“两新党员万人行,我为群众办实事”主题实践活动

2021-05-21 19:32 娄底新闻网 旷娟

1621259964644

娄星工业集中区党工委开展援企纾困活动

(德施普党支部给贫困村民捐赠“爱心肥”)

(德施普党支部给贫困村民捐赠“爱心肥”)

(舒驰美德开展卫生大清扫)

(舒驰美德开展卫生大清扫)

(金鑫电子开展扶起共享单车活动)

(金鑫电子开展扶起共享单车活动)

娄底新闻网讯(通讯员 旷娟)5月15日,娄底市委两新工委开展“两新党员万人行,我为群众办实事”主题实践活动,娄星工业集中区牢牢把握党史学习教育核心任务,致力于解决一批群众最关心最直接的问题,不断提高群众和入园企业的幸福感、获得感、安全感。

走到群众身边 深入开展“办实事”

为大力弘扬志愿服务精神,广泛开展丰富多彩的志愿服务活动,娄星工业集中区驻园企业开展系列志愿服务活动,社企联动方式增强园区企业积极性,推动经济发展。

格仑新材党支部结合党史学习教育及目前新冠肺炎疫情情况,组织党员干部职工派发宣传单、上门入户等多渠道向广大人民群众宣传新冠疫苗接种,为群众生命健康保驾护航;舒驰美德、金鑫电子、利钢党支部组织全体党员开展了一系列党史教育实践活动,志愿服务进社区、为老旧小区美颜、扶起共享单车……不仅改善了周边居民的生活环境,而且营造出人人学雷锋、个个争当志愿者、共建共享文明城市的良好氛围。

立足便民利企 志愿服务“暖人心”

5月15日,娄星工业集中区与娄星区企业家协会联合举办第四期娄星企业家沙龙。园区企业家聚集在一起,倾听企业家的心声和存在的困难,大家一起出谋划策,促进合作与发展,推动政企交流与互动,增进友谊,搭建企业和企业家学习展示的平台。在湖南德施普生物科技有限公司办公楼前坪,近百名贫困群众排着长队,或骑摩托车、或推三轮车,将一袋袋由湖南德施普生物科技有限公司捐赠的“爱心肥”搬回家,德施普还为现场群众进行了田间施肥和病虫害防治等技术讲解。

“我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体。下一阶段,娄星工业集中区将继续开展“我为群众办实事”的实践活动,进一步丰富党史学习教育形式,以优异成绩向建党100周年献礼。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部