首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区开展安全检查“回头看” 力促项目“向前走”

2021-02-07 16:01 娄底新闻网 周旻

(图为园区在科技创业园项目进行安全跟踪检查和上工人员名单抽查)

(图为园区在科技创业园项目进行安全跟踪检查和上工人员名单抽查)

(图为高速推进主体建设的娄星工业集中区科技创业园项目)

(图为高速推进主体建设的娄星工业集中区科技创业园项目)

娄底新闻网(通讯员 周旻)为落实防疫指令、确保春节前后建筑工地安全,娄星工业集中区于1月20日联合娄星区住建局对在建项目进行了2021年1月份暨春节前安全生产专项检查。

近日来,娄星工业集中区密集开展安全检查“回头看”,逐一跟踪检查出的问题整改和安全隐患清零落实情况,特别是对建筑工地防疫工作进行了专项督导。本次跟踪督查对照“立行立改,隐患清零”“加强防疫,确保安全”“全面排查,安全过节”等要求主要查看各项目隐患台账、逐条核查隐患是否整治到位、是否存在新问题,坚决排除死角盲区、做到隐患清零,确保“回头看”全覆盖、力促项目“向前走”有保障。

安全联合检查是娄星工业集中区自2018年以来进行的制度性工作安排,与主管部门一道采取“四不两直”方式,以月度、季度、年度为周期,结合汛期、高低温等特殊作业时段需要进行的系统性检查排查。三年来,园区安全联合检查一方面保持了安全生产工作常抓不懈,根据形势需要及时进行教育督导和例行检查;另一方面通过对工程项目进行定期“体检”、查漏补缺,做到对各项目的动态安全管控,使安全生产“零事故”目标得到了常年保持。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部