首页 县市新闻 娄星区

娄星区领导率队赴粤考察招商 助推娄星先进制造业发展

2020-12-17 15:28 娄底新闻网 张玉 刘煦涛

(图为考察团参观企业配件组装车间)

(图为考察团参观企业配件组装车间)

(图为考察团参观企业智能制造生产车间)

(图为考察团参观企业智能制造生产车间)

娄底新闻网讯(通讯员 张玉 刘煦涛)12月15日至16日,娄星区委副书记邓伟谋率队赴广东省东莞市、深圳市考察深圳科铭电子有限公司等5家电子信息企业,谋求引进科技含量高、创新能力强的电子信息高端制造项目,建设较为完整的电子信息产业链,助推娄星区先进制造业高质量发展。

娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖,娄星工业集中区管委会副主任石彬,娄星工业集中区投资办主任彭巧梅及相关工作人员参加考察。

邓伟谋一行先后到深圳市中信太和通讯设备有限公司、深圳市豪博讯电子科技有限公司、深圳市鑫汉威精密电子有限公司、深圳市科铭电子有限公司、东莞市巨海塑胶科技有限公司5家企业考察,实地参观了企业生产车间,详细了解了各企业的主要产品、生产销售、科技创新、发展规划、产业转移等情况,并与企业负责人交流座谈,介绍娄星区经济社会发展情况、娄星工业集中区标准厂房建设情况、良好的区位优势和营商环境,表达合作共赢的真诚愿望。

此次考察洽谈的5家企业主要涉及SMT贴片、手机屏、FPC线路板、手机连接器、手机壳等电子通讯设备组装配件和手机功能机、智能机器人、智能门锁、暖手宝等终端电子产品,有相对比较完整的电子信息产业链供应链条,企业所获科技发明专利较多,具有产业层次高、创新能力强、市场潜力大等特点,引进后将对助推娄星区先进制造业发展,打造电子信息产业链,激发产业集聚效应,实现娄星区产业高质量发展具有重要意义。

考察洽谈中,邓伟谋表示,深圳市科铭电子有限公司等5家企业正通过产品供销合作,逐步形成较完整的电子信息产业体系,企业有关产业链建设的发展思路与娄星区推进先进制造业产业集聚构想方向基本一致,娄星区一直践行“服务好、培育好、发展好”的“三好”理念,竭诚为企业做好各项服务工作,为企业破除难题、降本增效,欢迎企业家们到娄星区投资兴业,实现共同发展。各企业纷纷表示,娄星区具有良好的发展潜力和市场空间,是一个适合投资创业的好地方,近期将联合派团队前来商洽具体合作事宜。

据了解,截至目前,娄星工业集中区创新创业基地一期还有近4万平方米标准厂房可供企业入驻,正在建设的二期7万平方米标准厂房可采取定制预售的方式提供,完全有能力承载电子信息产业链企业整体入驻,加快形成娄星区新的经济增长极。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部