首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区重拳出击 全力护航涟滨西街B标项目建设

2020-10-26 23:33 娄底新闻网 旷娟 周良国

彭健初现场调度涟滨西街B标项目建设

彭健初现场调度涟滨西街B标项目建设

区领导召开涟滨西街B标项目施工环境整治工作专题会议

区领导召开涟滨西街B标项目施工环境整治工作专题会议

区领导召开涟滨西街B标项目调度会

区领导召开涟滨西街B标项目调度会

涟滨西街B标项目是娄星工业集中区的重点建设项目,全长4.52公里。自今年4月份复工以来,在娄星工业集中区、区优化办、石井镇及相关村组的共同努力下,重拳出击,打造良好的项目建设环境,为涟滨西街B标项目施工建设保驾护航。

坚持领导挂帅,保证项目高位推动。区级领导高度重视涟滨西街B标项目建设,先后召开调度会议5次,专题研究解决还水还路、炮损震损、水土流失等疑难问题,园区会同石井镇、相关村组和施工单位形成了具体的处理意见,及时妥善解决了矛盾纠纷问题,取得了沿线群众的普遍支持。

坚持上下联动,保证工作扎实有效。区委政法委牵头制定了涟滨西街B标项目施工环境专项整治工作方案,坚持源头治理、专项排查、依法打击,联合区纪委监委、区发改局、区扫黑办、区优化办指导协调项目施工环境整治工作,园区会同区优化办及时跟进、统筹调度,石井镇、石井派出所及沿线各村全程跟班作业,做到“第一时间处置、第一时间取证、第一时间打击”,确保了优化工作扎实有效。

坚持重拳出击,保证目标圆满完成。严格按照“先处置、后处理”“有理不能阻工、无理不能取闹”的原则,及时处置施工中的阻工行为,营造良好的项目建设氛围,为项目节点目标的完成提供了有利条件。今年以来,先后处置阻工行为共计20余次,拘留2人,训诫21人,起到了较好的震慑作用。

据悉,涟滨西街B标项目已完成全部构筑物,路基土石方完成90%,全线各施工面正有条不紊推进,预计将在年底建成通车。(通讯员 旷娟 周良国)

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部