首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区与金荣集团进一步深化合作基础

2020-10-12 17:40 娄底新闻网 易敏

(10月9日,金荣集团雅创科服执行总裁张铁光一行6人来娄星工业集中区考察)

(10月9日,金荣集团雅创科服执行总裁张铁光一行6人来娄星工业集中区考察)

娄底新闻网讯 (通讯员 易敏)继9月28日娄星工业集中区招商小分队赴长沙考察金荣同心国际工业园及金荣麓谷国际工业园以来,娄星工业集中区与金荣集团一直保持友好互动和信息往来。10月9日,十一假期过后的第一天,娄星工业集中区再次邀请金荣集团来娄调研考察并洽谈交流,进一步深化了双方合作基础。

金荣集团雅创科服执行总裁张铁光一行6人,先后考察了娄星工业集中区创新创业基地一期、古溪街两厢、涟滨西街两厢、高溪生态钢铁产业园、再生资源循环经济产业园等区域,全面考察了起步区的建设发展情况,并对娄星工业集中区已经启动的项目及下一步重点发展的规划区域做了详细了解。

实地考察后,双方进行了洽谈交流。张铁光表示,娄星工业集中区产业规划清晰、发展后劲很足,具备双方合作的良好基础,可以引入比较成熟的PBOS模式,以市场化为核心,以“政企合作,园企共建”为基础,按照“以招商为引领,以创新服务为平台,以园区建设为根本”原则运行。在项目引进时,采取更加灵活的合作模式,保障地方政府的税收收益和产业集聚,同时给予企业一定的成长发展期,考虑租售结合的方式,做活资产、做好产业,实现多方互利共赢。调研后,双方可以先签订战略合作协议,再派遣团队来娄进行深入调研,制定切实可行的合作实施方案。

娄星区委副书记邓伟谋表示,金荣集团有祁阳等地合作的成功案例,具有一定的合作优势。他要求,下一步拿出针对娄星合作的具体实施方案后,娄星工业集中区要与现有的开发及合作模式进行横向对比,结合实际,积极探索具有更高价值的合作新模式,助推娄星经济跨越新台阶。

 

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部