首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区:全力以赴投入创文帮扶工作

2020-07-13 23:59 娄底新闻网 王鹏基 朱燕妮

娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖到社区部署创文管卫工作

娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖到社区部署创文管卫工作)

(开展反“电诈”入户排查、宣传)

(开展反“电诈”入户排查、宣传。资料图)

(娄星工业集中区到社区捐赠疫防物资)

(娄星工业集中区到社区捐赠疫防物资。资料图)

今年以来,娄星工业集中区按照区委、区政府关于创建全国文明城市的整体部署,紧紧围绕2020年创建目标任务,认真制定工作计划,强化各项任务措施,较好地完成了上半年各项创文帮扶工作。

嗅觉敏锐,全面投入疫情防控工作。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖大年初二立即部署安排准备防疫物资,园区全体工作人员第一时间回到岗位。付朝晖指出,疫情就是命令、防控就是责任!全体同志要坚决贯彻落实上级部门的各项决策部署,群防群控、严防严控、织密织实疫情防控网,坚决打赢疫情防控战。新冠疫情期间,付朝晖带领园区全体班子成员和部室负责人多次进入帮扶社区花庙冲社区部署、督查疫情防控工作,组织志愿者到帮扶社区开展疫情防控志愿者活动,为社区多方筹措防疫物资、资金,投入帮扶资金5万元,捐赠一次性医用口罩700个、84消毒液20斤、消毒酒精10瓶、红外线体温检测仪1个、预防中药等,解了社区疫情防控物资短缺的燃眉之急。

积极参与,全力投入反“电诈”行动。今年5月,娄星区统一部署集中开展“打电诈、铲窝点、断链头”大清查行动,在付朝晖的带领下,娄星工业集中区干部职工组成志愿者下沉帮扶社区进行“反电诈”清查人员基础信息采集摸排,同时开展反“电诈”宣传,共完成1700户的摸底排查工作,提高了居民防范意识,保障居民良好生活环境。(通讯员 王鹏基 朱燕妮)

返回首页
相关新闻
返回顶部