首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区多措并举打好征地拆迁攻坚战

2020-06-30 22:42 娄底新闻网 旷娟

娄底新闻网讯(通讯员 旷娟)连日来,多地遭遇连续降雨,面对汛期的严峻形势和征地拆迁环境的不利影响,娄星工业集中区坚持多措并举,项目征地拆迁工作取得了一定成效。

园区内,紫源生态、娄底市2020年第十批次建设用地等项目的工作组无惧狂风暴雨、日晒雨淋,正在紧锣密鼓地丈量土地、房屋;中小企业二期、黄柏山公园项目工作组对拒不配合的户主采取公证丈量方式,强拆程序也同步启动、同步跟进、提前介入。娄星工业集中区按照坚定信心、科学安排、精准施策的要求,区级领导高位推动、高频调度,各单位高度统一、高度配合,并定期对征迁项目进行汛期安全隐患排查,发现问题及时处理。

截至日前,园区正在实施的征迁项目共有16个,“征拆一线人”用“五加二”“白加黑”的工作精神奋斗在征拆最前线。自今年5月底启动以来,紫源生态项目已完成土地丈量202.0899亩,房屋丈量2栋;娄底市2020年第十批次建设用地项目在不到一个月的时间里已完成土地丈量147.9279亩、房屋丈量16栋、协议签字及拆除倒地房屋4栋。

当前,各项目征迁工作正在有条不紊地推进中,各职能部门高度统一思想,“千斤重担人人挑,人人肩上有任务”,全面形成比、赶、超的工作氛围,做到“每天有进展、每周有进度”。

返回首页
相关新闻
返回顶部