首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区:科学应对调方案 加班加点推项目

2020-06-18 17:22 娄底新闻网 周旻

(6月15日 古溪街开始沥青铺筑)

(6月15日 古溪街开始沥青铺筑)

(图为6月17日区委副书记邓伟谋和娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖在沥青路面上实地检查)

(图为6月17日区委副书记邓伟谋和娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖在沥青路面上实地检查)

娄底新闻网讯(通讯员 周旻)“铺了沥青,效果确实不一样!”“沥青油用料足,在高强度要求下加班加点仍能保持这样保质保量,效果确实不错!”6月17日上午,区委副书记邓伟谋和娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖在古溪街已完成的沥青路面上驻足检查时说。

据了解,古溪街项目自今年5月中旬完成水稳基层并通过验收以来,一直面临连续雨期和罕见汛期的不利影响,无法组织沥青面层施工。面对这一情况,娄星工业集中区作为业主方,密切关注天气变化,利用6月两次汛期间的“空档期”,积极调度参建单位调整施工方案,将原计划的全线全幅摊铺改为先行铺筑下面层、中面层,分段实施保证进度的总体方案,在组织做好了分段清洗、封闭和搭接处置、用料准备以及配置机械进场等一系列准备工作后,施工单位克服沿线项目穿行干扰大的困难,于6月14日晚完成同步碎石封层;6月15日一大早从设计起点开始正式进行沥青面层铺筑,仅用2天时间完成了计划内1km段的两层沥青铺筑,如期达成园区“既保证进度和质量,又尽力将对周边项目的影响降至最低”的预期目标。

据悉,沥青面层是道路实体工程中最重要的结构层,也是检验施工水平和完工质量的最后一道关口,不仅禁止在雨天施工,对质量控制和精细化作业程度要求也极高,本次古溪街项目科学调整常规步骤,利用两天时间,完成其中1千米段超过总量1/3的抢工任务,且保证了成型质量,是集中区利用有限条件推进项目建设的又一创造性举措。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部