首页 县市新闻 娄星区

区领导专题调度娄星工业集中区投资公司工作

2020-05-15 12:06 娄底新闻网 申晔军 张玉

(会议现场)

(会议现场)

(通讯员 申晔军 张玉)5月12日,娄星区委副书记邓伟谋主持召开会议,对娄星工业集中区投资公司投融资、改制转型、资产运营等事项和部分园区企业经营问题进行专题调度。娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖及全体班子成员、部室负责人和投资公司工作人员参加,泰涟律师事务所主任龚俊应邀列席。

会上,娄星工业集中区党工委委员、管委会副主任聂建军和投资办主任彭巧梅逐项汇报了投资公司工作情况。随后,园区班子成员和部室负责人分别就各自分管或负责的工作进行了发言。

邓伟谋对园区投资公司各项工作的推动和解决企业诉求逐一提出了明确要求,对投资公司融资和资金安排工作,他指出,要充分抢抓全国复工复产政策机遇,做好投资公司评级发债工作和争资争项工作,深入梳理和精准对接中央和省级重大政策、重要规划,包装一批符合中央和省上政策投向的综合性大项目、好项目,动态充实储备项目库,确保完成全年融资目标任务。

针对公司改制转型后的经营问题,邓伟谋强调,投资公司要摸清家底,理清思路、做好投资,争取做大做强;对涉及入园企业债务处置和企业诉求,要始终坚持国有资产不流失、不能出现利益输送这一原则,着眼服务和发展大局,抓紧办理好相关手续,尽快研究出相应问题解决思路。

下一步,娄星工业集中区投资公司将全力推进公司投融资、改制转型和争资争项等各项工作,切实强化干部职工履职尽责的责任感、使命感,凝心聚力、担当作为、迎难而上,奋力实现2020年工作目标,为创建全省一流园区保驾护航。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部