首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区组织开展专题培训 助力企业创新成长

2020-05-13 17:59 娄底新闻网 朱亚男 李不言

(5月12日,娄星工业集中区组织开展主题为“携手共同抗疫 助力企业创新成长”的专题培训及相关服务工作,特邀专家团队针对园区企业高新技术企业和财政资金奖补申报的热点和难点问题,为企业解疑答惑)

(5月12日,娄星工业集中区组织开展主题为“携手共同抗疫 助力企业创新成长”的专题培训及相关服务工作)

(娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖出席并讲话)

(娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖出席并讲话)

(湖南省科技成果与技术市场协会理事长张燕)

(湖南省科技成果与技术市场协会理事长张燕)

(湖南湘楚会计师事务所注册会计师刘肖)

(湖南湘楚会计师事务所注册会计师刘肖)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 李不言)为深入贯彻落实上级相关文件精神,协助娄星工业集中区做好2020年高新技术企业认定和培育,促进园区企业创新成长和高质量发展,5月12日,娄星工业集中区组织开展主题为“携手共同抗疫 助力企业创新成长”的专题培训及相关服务工作,特邀专家团队针对园区企业高新技术企业和财政资金奖补申报的热点和难点问题,为企业解疑答惑。

娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖出席并讲话。娄星工业集中区投资办、产业发展部、投资公司、企业服务中心及20余家企业相关负责人及项目申报负责人参加培训。

培训现场,湖南省科技成果与技术市场协会理事长张燕作题为《高新技术企业培育认定和财政资金引导企业多元化发展升级》的专题讲课。根据湖南省2020年度高新技术企业认定的新要求,从申报条件、支持方式以及申报受理流程等方面作了详细介绍,在企业如何提升创新能力、如何为项目立项、提升产品附加值等方面做了案例分析,会后耐心解答了企业提出的各种问题。

湖南湘楚会计师事务所注册会计师刘肖为参会企业讲解了项目申报的操作流程,企业研发项目立项、研发费审计和税务加计扣除的专业知识,详细解答了企业研发准备金如何备案和省级研发财政奖补申报的具体操作,讲解了高企项目归集、材料组织要点,以及申报中容易出现的问题和注意事项,并就财务归集方法和财务专家审查重点以及开展加计扣除注意事项进行了详细解读。

培训结束后,付朝晖指出,此次培训的目的是通过专家解读,帮助园区企业学习理解高新技术企业、专精特新“小巨人”等相关政策和认定标准,为园区企业申请认定打下基础,力争今年能有更多企业顺利通过认定资格。

付朝晖表示,各园区企业负责人要按照专家提出的建议和最新政策与要求,安排专业技术人员为高新技术企业、专精特新“小巨人”申请认定做好充分准备。要坚持科学发展理念,转型升级补短板,向优秀企业学习,多开展沟通、交流经验,同时,娄星工业集中区要不断提高服务水平,提升服务能力,优化投资环境,助推园区与企业共同发展,实现合作共赢。

本次专题培训内容精彩纷呈,良好的培训成效也获得了学员们的一致好评。

返回首页
相关新闻
返回顶部