首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区:勤调度解难题推项目 为创一流园区共谋划

2020-04-03 23:32 娄底新闻网 李莉

(4月3日上午,区委副书记邓伟谋在娄星工业集中区组织召开推进产业项目建设争创全省一流园区工作调度会)

(4月3日上午,娄星区委副书记邓伟谋在娄星工业集中区组织召开推进产业项目建设争创全省一流园区工作调度会)

娄底新闻网讯(通讯员 李莉)4月3日上午,娄星区委副书记邓伟谋在娄星工业集中区组织召开推进产业项目建设争创全省一流园区工作调度会。区委常委、常务副区长王寄忠,副区长刘建斌,娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝辉出席。相关区直单位、乡镇街道负责人参加会议。

会议就2020年第一季度关于《2020年全区重点工作九大行动方案》之《推进产业项目建设争创全省一流园区行动方案》的前期工作进行了详细汇报。各单位踊跃发言,就一季度工作情况、出现的问题及建议开展详细讨论。

付朝晖就2020年一季度工作总结六大特点:一是高位推动,区主要领导全面调度推进工作;二是高频推进,据不完全统计,一季度关于工程项目推进达30余次;三是高效落实,在新冠肺炎疫情防控的严峻形势下各项工作均按时按量完成;四是高度配合,各区直单位主动服务、全力配合;五是高速运转,园区各部门为完成各项工作加班加点;六是高度统一、攻坚克难,全面形成争先创优、争创全省一流园区的氛围。

邓伟谋对接下来的工作提出六个方面的要求:要研究形势、抢抓机遇,包装1个大项目。要是对准政策、抢资抢项,借助经济大势,包装大量项目。要统筹协调、形成合力,达到“1+1>2”的工作效应。要对标对表、强力推进,利用数据化体现工作成效。要创新思路、攻坚克难,完成各项工作任务。要是强化调度、严格奖惩,坚决按制度落实政策。

据悉,在区委、区政府的领导下,在全区各部门的支持下,娄星工业集中区一手抓疫情防控、一手抓经济发展,2020年一季度完成技工贸总收入46.47亿元,同比增长13.56%;完成固定资产投资5.4亿元,同比增长14%;完成规模工业增加值5.7亿元,保持去年同期水平;高新技术产业主营业务收入达到8.5亿元,同比增长26%。

返回首页
相关新闻
返回顶部