您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

安平镇提前做好一起山体滑坡案例人员转移安置

2024-06-30 21:54 娄底新闻网 肖楚源 李笑雪

下载新娄底APP

一 分享 一

QQ图片20240630163702

唐家社区安全巡查员吴建交巡查时发现吴交林家屋后山坡有滑坡的迹象(左),安平镇党委副书记颜勇带队在吴交林屋后查看隐患现场(右))

娄底新闻网讯(通讯员 肖楚源 李笑雪)6月27日,涟源市安平镇持续降雨,在涟源市应急指挥中心的调度下,安平镇防汛指挥部安排村干部进行巡查排查。

QQ图片20240630163822

 6月28日上午8时左右,滑坡体损毁房屋的情况

17时左右,安平镇唐家社区安全巡查员吴建交在巡查至吴交林家时,发现吴交林家屋后山坡有滑坡的迹象,他立即电话报告村支书吴林波和安平镇防汛指挥部值班负责人。值班负责人镇党委副书记颜勇立即向涟源市应急指挥中心报告,同时启动应急救援预案,并电话指示巡查员吴建交对吴交林说明情况并组织紧急撤离,转移安置吴交林家1户3人。17时30分,颜勇带领镇应急管理站、自然资源所到达现场,同时会同唐家社区居支两委开展应急处置,设置安全警示牌和警戒线。

6月28日上午8时左右,吴交林家屋后山坡严重滑坡。滑坡体损毁吴交林家房屋,由于紧急转移安置及时,避免了造成人员伤亡,成功避险。

QQ图片20240630163931

工作人员组织受险情威胁群众紧急撤离,并设置安全警示牌和警戒线

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:潘琳