您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

省自然资源厅来娄调研自然资源要素(材料谷)保障工作

2024-05-24 16:00 娄底新闻网 梁浴涛 潘琳 谢奔 李笑雪

下载新娄底APP

一 分享 一

QQ图片20240523181208_副本

座谈会现场

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 梁浴涛 潘琳 通讯员 谢奔 李笑雪)5月22日,省自然资源厅来娄调研自然资源要素(材料谷)保障工作并召开座谈会,对与会单位代表提出的国土空间规划、土地用途管制等共性问题和个案进行研讨和回应。

在连续两年获省政府真抓实干督查激励、全市绩效考核“双优”的基础上,2024年娄底市资规系统继续牢牢扭住自然资源要素保障这个“牛鼻子”,严格落实“要素跟着项目走,项目跟着规划走”工作机制,全力做好自然资源要素保障。今年以来,全市完成农转征审批48宗,总面积2340.6亩;完成乡(镇)村公共设施、公益事业和产业用地的农用地转用审批80宗,总面积907.9亩;全市土地招拍挂成交63宗,总面积695.95亩;重点保障了爱派尔工业互联网+数字化智能制造产业园、循环经济产业园等产业项目和民生项目用地需求。

会议要求,牢固树立大局观念、系统观念、法治观念、服务观念,认真算好红线账、成本账、民生账、时间账,以高质量的要素保障服务经济社会高质量。同时,从提升审批效率、加强政策供给、解决重点难题等方面进行精心指导。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰