您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

《中国档案报》调研娄底市不动产登记中心档案工作

2024-06-08 09:42 娄底新闻网 李星 李笑雪

下载新娄底APP

一 分享 一

图片2

(调研组一行实地查看中心档案库房)

娄底新闻网讯(通讯员 李星 李笑雪)6月5日,《中国档案报》记者李安涛到娄底市不动产登记中心调研档案管理工作,市档案局调研员范凤祥、市自然资源和规划局档案馆负责人陪同调研。

调研组一行实地参观了市不动产登记中心服务大厅,亲身体验不动产登记便捷的办事流程,感受优质、高效、便捷的服务。

随后,调研组通过实地查看档案库房、交流询问等方式,详细了解该中心档案队伍建设、档案规范化管理、档案信息化建设等方面情况。调研过程中,调研组对该中心的档案信息化建设及查询利用情况产生了浓厚的兴趣,亲自体验了实景三维不动产可视化查询系统,并对其便捷性、高效性给予了高度肯定。通过查询系统,用户随时可在电子地图上依法查询不动产自然状况、周边商业及教育等配套情况、权利限制等信息。

接下来,市不动产登记中心将持续推进档案工作数字化转型,“解锁”更多不动产登记便民利企特色服务,为广大企业、市民创造更便利的办事体验,助力打造全市一流营商环境。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:潘琳