您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市自然资源和规划局:加强矿产资源监管 营造良好生态环境

2024-05-13 17:40 娄底新闻网 潘琳 毛艺汉

下载新娄底APP

一 分享 一

1715408728367952

(会议现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 潘琳 通讯员 毛艺汉)5月9日下午,娄底市自然资源和规划局组织召开专题会议,传达学习中央第五生态环境保护督察组督察湖南省动员会议精神,部署相关工作。

会议审议通过了《娄底市自然资源和规划局配合中央生态环境保护督察协调联络工作方案》,完善了工作机制,明确了工作职责。方案要求,进一步加强组织领导、强化协作配合、严明工作纪律,严格履行责任,扎实做好各项工作。

会议指出,市资规系统将进一步提高站位、统一思想,落实落细中央生态环保督察反馈问题整改,切实提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,全力配合中央生态环境保护督察工作,努力实现“高质量发展、高水平保护、高水平安全,作风优、措施优、参谋优、绩效优”,确保交上一份满意的答卷。

近年来,娄底市紧紧把握矿产资源执法“严、实、紧”的工作总基调,坚持问题导向,厘清监管责任,将矿产资源监管工作与各项业务工作同部署、同调度、同推进、同落实,矿产日常监管检查和专项行动有序开展,严厉杜绝非法采矿等违法盗采行为,有力地维护了矿业秩序,为全市生态文明建设添砖加瓦。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰