首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 涟源市 正文

涟源市信用社不良贷款清收7月“大捷”

字号: 2015-08-06 15:24 作者:陈星,毛卫东 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(陈星 毛卫东 报道)8月5日,涟源市农村信用社不良贷款清收工作第二次调度会在涟源宾馆小礼堂召开,涟源市委副书记、市长宋建明,市委常委、常务副市长吕余庚,市委常委、政法委书记梁小兵,副市长梁育清,市人民法院院长范林,市人大常委会原副主任、市农商行筹建领导小组副组长阳贵昌出席会议。宋建明作重要讲话,吕余庚主持会议并宣读相关通报,梁育清作工作报告。

截至7月31日,涟源市行政清收完成5280万元,完成6至7月份考核任务的126%,完成行政清收总任务的66%。另外,涟源市信用联社自主清收相比上月大有进展,截至7月31日,共完成6823万元。到目前为止,涟源市信用社不良贷款余额减少12103万元,不良贷款率减少3.8个百分点。

宋建明要求各级各部门在总结成绩的基础上,进一步坚定信心,找准努力方向,理清思路,咬定目标,在完成行政清收总任务后,继续清收所有欠款,体现社会公平公正,维护社会诚信体系,为今后的工作开展打下良好基础。要动员各方力量,加大思想工作和宣传工作力度,在全市上下形成浓厚的清欠工作氛围。要用思想的、行政的、法律的手段,彻底完成国家公职人员不良贷款清收工作。要为清欠工作注入强大的支撑和保障,法院、公安必须坚决依法强制清收到位。要一个政策、一个标准执行到底,在清欠过程中坚持政策一致、标准一致。市信用联社、筹建办要积极主动,认真为乡镇清欠工作排忧解难,争取早日完成清收任务。

梁育清指出,各级各部门要进一步发挥乡镇办事处行政清收主体作用,加大依法强制清收和公职人员不良贷款清收及“大户”清收力度。要高度统一思想,坚定信心,全力以赴,扎实工作,打赢清收攻坚战。(编辑/邓向群)

Tags:涟源农信社 不良贷款清收工作

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录