首页 娄底新闻 梅山时评

凝聚起最广大人民力量——坚决打赢创文管卫攻坚战系列评论之三

2020-07-22 09:17 娄底新闻网

娄底日报评论员

市委书记、市人大常委会主任刘非指出,我们推进创管工作不是为“牌”而战,而是深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,在切实、务实、扎实的创建过程中,提质政府的公共服务水平,提高城市的整体运行效率,提升市民群众的获得感、幸福感和满意度。

创文管卫涉及政治、经济、文化、社会、城市管理、公共服务等方方面面,内容丰富、涵盖面广,是一项惠及全市人民的德政工程,也是一项需要全市人民共同参与的系统工程。一切为了人民,一切依靠人民。凝聚起最广大人民的智慧和力量,是我们打赢创文管卫攻坚战的不二法宝。

凝聚起最广大人民的力量,离不开领导的率先垂范。创文管卫千头万绪,尤其需要以上率下。我们要把创管工作作为“一把手工程”来推进,严格落实“一把手”负责制。所有“一把手”要进一步明确本地区本部门本单位承担的工作内容和具体要求,抓好任务分解,层层细化责任,防止出现缺位和漏洞,做到出现问题随时能够倒查责任,推动创管工作落地见效。

凝聚起最广大人民的力量,离不开部门的协同作战。创文管卫是一项综合性工程,很多难点问题的突破,很多矛盾的解决,都要求条块之间、部门之间加强协作,形成合力。要突出联合整治,坚持属地管理、条块结合、联创联建,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”原则,构建起横向到边、纵向到底的责任追究体系,开展联合行动,彻底根治老百姓吐槽最多、关注度最高的城市“顽疾”。

凝聚起最广大人民的力量,离不开市民的共同参与。一方面,创文管卫是一项群众性活动,必须发动群众,依靠群众,群策群力。另一方面,市民是创文管卫的最终受益者,必须同心创管,献策创管,致力创管。要全面宣传发动,引导企事业单位、社会组织、市民群众全员参与,做好主人翁、当好螺丝钉,多出一份力、更尽一份责,从自我做起、从小事做起、从现在做起,营造“人人关心创管,人人支持创管,人人参与创管”良好氛围,形成创管强大合力。

上下同欲者胜。让我们按照市委、市政府的部署要求,以舍我其谁的责任感、分秒必争的紧迫感,齐心协力、奋勇出击,坚决捍卫国家卫生城市荣誉,奋力实现全国文明城市创建目标,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出更大贡献!

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部