首页 娄底新闻 梅山时评

决战决胜创文管卫——坚决打赢创文管卫攻坚战系列评论之一

2020-07-17 10:15 娄底新闻网

娄底日报评论员

今年,是我市创建全国文明城市第二个周期的决战之年,也是成功创建国家卫生城市后迎接国家复审的关键之年。昨天,我市再次召开全市创文管卫工作推进会,市委书记、市人大常委会主任刘非向全市人民发出号召:统一思想、凝聚共识,乘势而上、全力以赴,坚决打赢创文管卫攻坚战,确保顺利通过国家卫生城市复查,力争今年成功创建全国文明城市。

国家卫生城市和全国文明城市是所有城市品牌中两块含金量高、创建难度大的金字招牌,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,也是最具价值的城市品牌。创建国家卫生城市和全国文明城市,这是我们对这座城市始终不变的初心,更是市委、市政府为实现广大市民对美好生活向往的庄严承诺。习近平总书记关于文明城市创建和爱国卫生运动的重要论述,为我们做好创文管卫工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们持续推进创管工作的具体实践,正是深入贯彻“以人民为中心”发展思想的过程。

我市2014年成功创建国家卫生城市,2017年成功通过国家复审,保住了牌子;2018年,市委、市政府提出“力争2020年成功创建全国文明城市”目标。全市各级党委、政府和人民群众要积极行动起来,把保住国家卫生城市和创成全国文明城市作为光荣职责、神圣使命,无论面临多大困难,需要付出多大努力,都要咬定目标不放松,认真对照《全国文明城市测评体系》标准要求,细化任务书,绘制作战图,列出时间表,一项一项抓落实,全力提升创建水平。

同时,我们要清醒看到工作中的短板弱项,也要清醒看到创建竞争的异常激烈,更要清醒看到乘势而上的巨大优势。我们有着多年积累的创建经验,有着持续夯实的创建基础,有着人民群众的积极参与,有着疫情防控创造的网格化体系,更有当前经济社会发展企稳向好的良好态势。这些,是我们做好创文管卫工作的信心所在、底气所在、力量所在。

决战决胜创文管卫,是一场时不我待的攻坚战,更是一场众志成城的大考。让我们在市委、市政府的坚强领导下,怀揣必胜信念,立即行动起来,始终保持临战状态,汇集全市智慧力量,撸起袖子,奋力一搏,务求实现创文“力争成功”、管卫“决不失败”目标!

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部