首页 娄底新闻 梅山时评

微言“十九大”唱响网上舆论主旋律

2017-11-29 10:44 娄底新闻网 千千树

2017年10月18日至24日,从党的十九大隆重开幕到胜利闭幕,微信、微博、各大主流新媒体客户端等持续聚焦十九大,也让十九大收获了数以万计网友的热情点赞。

“微渠道”让党的十九大报告以最快捷的速度、最平实的语言呈现在百姓眼前,让百姓看到了切切实实的利益所在。从报告中203次提到“人民”到“10件民生实事”的提出,让百姓看到党的庄严承诺、看到了未来的希望。马克思曾说:人们所奋斗的一切,都与他们的利益有关。“房子是用来住的,不是用来炒的”“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”……这样“接地气”的“大白话”,让百姓第一时间感受到了党“时刻把人民装在心里,以人民为中心”的执政宗旨和奋斗目标。

娄底不仅在十九大期间利用公众号、开辟“学习十九大精神”专栏、网友新媒体平台留言、朋友圈互动等多种方式,持续刊发党的十九大知识要点、专家解读,及时发布各地学习经验、方法,方便党员干部和广大群众学习交流;更在十九大过后通过微信公众号“娄底发布”、“掌上娄底”全程直播《全市贯彻落实十九大精神,加速突出环境问题整改推进会》,让县市区长通过网络与群众面对面,与网友面对面交流并回答问题,在当前几乎人人有手机的大环境下,通过微信直播实时互动,让群众也能及时了解学习党的政策,使大家对幸福生活更有信心,干起活来也更带劲。

习近平总书记曾强调:“让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。”微信作为几乎人手一机、片刻不可离身的社交网络平台,近到社区机关,远到偏僻乡野,都是实现十九大精神快速互动交流的最好平台。

“微信公众号直播间”这种双向即时互动的形式,不仅增强了百姓参与度,畅通了信息传播渠道,也实现了相互学习、相互促进的目的,让十九大精神及时出现在百姓的指尖、眼前,实现“线上+线下”的互动学习,打通了十九大精神学习的“最后一公里”。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部