首页 娄底新闻 社会新闻

比智力拼体力 娄底90名媒体精英记者节挑战定向越野

2021-11-09 09:39 娄底新闻网 朱亚男

△娄底市第二届媒体精英定向越野挑战赛视频。记者 邓美兰 摄

△11月8日,娄底市第二届媒体精英定向越野挑战赛在涟源博盛生态体验园举行。

△11月8日,庆祝第22个中国记者节暨娄底市第二届媒体精英定向越野挑战赛在景色宜人的涟源博盛生态体验园内举行。记者 谢吕霞 罗治勇 摄

微信图片_20211108180855

△选手们出发前认真查看地图,确认打卡地点。记者 谢吕霞 罗治勇 摄

认真规划线路

△认真规划线路。记者 谢吕霞 罗治勇 摄

()

△随着裁判员一声令下,选手们从起点出发,你追我赶,尽情燃烧卡路里。记者 谢吕霞 罗治勇 摄

选手们紧握手中的地图和指北针,在山地和树林中穿梭。

△选手们紧握手中的地图和指北针,在山地和树林中穿梭。记者 谢吕霞 罗治勇 摄

看地图上标注再确认线路顺序,想想按哪个线路找更省时间。

△看地图上的标注再确认线路顺序,想想按哪条线路更省时间。记者 谢吕霞 罗治勇 摄

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)“通力协作、挑战自我,感受定向越野挑战乐趣!”11月8日,庆祝第22个中国记者节暨娄底市第二届媒体精英定向越野挑战赛在景色宜人的涟源博盛生态体验园内举行。18支代表队90名新闻工作者参加比赛,感受“美丽乡村”带来的体育魅力,在工作中比脚力、眼力、脑力、笔力的新闻工作者们,在赛场上顽强拼搏、奋勇争先,充分展示了良好的精神风貌。

当日气温骤降,但抵挡不了大家的参赛热情。8时许,工作人员和部分参赛选手就抵达了比赛现场。9时50分,随着裁判员一声令下,选手们从起点出发,你追我赶,尽情燃烧卡路里。

带着愉悦的心情,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,选手们在生态园内尽情奔跑。本次比赛分为团体赛和个人竞赛,设置了必到打卡点和自由打卡点若干个。通过一张地图和一个指北针,参赛选手在比赛场地范围内寻找预先设置的得分点,以完成所需关卡的得分所用时间的长短计算成绩,时间越短成绩越高。越野赛富含趣味、娱乐、协作及竞争性,既展示参赛队员的风采,又考验团队团结协作的能力。

“我们不能瞎跑,要先看看地图上标注再确认线路顺序,想想按哪个线路找更省时间,再分区域跑。”刚出发时,部分选手只顾寻找目标,到达目标后才发现,找到的目标并非任务中的顺序目标,马上拿起地图认真思考、确定目标、规划线路。

全新的活动全新的挑战,赛场内都是选手们搜索风标袋的身影,他们紧握手中的地图和指北针,在山地和树林中穿梭,虽然路途泥泞、满头大汗,但仍然坚持不懈,研判地图、观察地形。每找到一个隐藏的目标打卡点,选手们都会兴奋地尖叫,然后仔细比对,确认无误后,兴致勃勃寻找下一个目标。生态体验园、野战基地、牡丹园、孔雀林等地的目标被选手们一一找出并打卡。

“刚开始我们没有头绪,总找错地方,后来慢慢找到规律,现在只剩2个目标没打卡了。”两名选手兴奋地说。选手跑向最后打卡点时,在场的所有人都在一旁为他们加油打气,呐喊声、欢呼声此起彼伏。

经过激烈角逐,双峰县融媒体中心蝉联团体第一,领队彭璀铌说,“今年全市媒体精英定向越野赛难度和跨度再次升级了,需要团队分工更明确、合作更紧密、应战更沉着。双峰融媒很幸运,蝉联了团体冠军,还获得了男子个人赛第二名。”

“不怕失败、勇于挑战的精神,是我的必杀技!”获得个人赛男子组一等奖的娄底日报社选手张剑豪表示,定向越野除了需要好的耐力,还需要方向感和智力,是一项斗智斗勇、有益身心的运动。其魅力在于在比赛中不迷失自我,不被他人介入而乱了分寸。

本次比赛,大家赢得了快乐,放松了身心,更增强了团队的凝聚力。大家表示,要以此次比赛为新的起点,肩负责任和担当继续上路,进一步提高身体素质,讲好娄底故事,积极传播正能量,展现新闻工作者良好精神风貌。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部