首页 娄底新闻 娄底时政

致敬初心再出发——娄底市举行庆祝第二十个中国记者节暨荣誉纪念章颁发仪式

2019-11-08 10:58 娄底新闻网 罗宗 李静芳

微信图片_20191107234018

(11月7日晚,“致敬初心”娄底市庆祝第二十个记者节暨荣誉纪念章颁发仪式在群星剧场举行,全市新闻工作者欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。刘新山/摄)

1165623402

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,省委第十巡回指导组组长李发美与全市2018年度湖南新闻奖获奖记者合影。刘新山/摄)

微信图片_20191107234045

(活动合影。刘新山/摄)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 李静芳)11月7日晚,“致敬初心”娄底市庆祝第二十个记者节暨荣誉纪念章颁发仪式在群星剧场举行,全市新闻工作者欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。市委书记、市人大常委会主任李荐国,省委第十巡回指导组组长李发美出席,并给全市2018年度湖南新闻奖获奖记者、资深新闻工作者颁发获奖证书和荣誉纪念章。

市委常委、宣传部长吴建平,市委常委、组织部长尹华凯,市人大常委会副主任杨金含,市政协副主席刘继清出席。

今年11月8日,是我国第二十个记者节。20年来,全市新闻工作者不忘初心、牢记使命,坚持正确舆论导向,积极融入时代大潮,用互联网思维打造更具竞争力的新型主流媒体。紧紧围绕市委、市政府工作大局,唱响主旋律,用笔和镜头擂响娄底奋进的鼓点,热情讴歌改革开放以来娄底取得的辉煌成就。8500多期《娄底日报》、2500个小时的娄底新闻联播为娄底发展集聚了强大的发展正能量,提振了娄底精神,体现出了娄底新闻工作者的使命和担当。

仪式对2018年度湖南新闻奖获奖记者进行了表彰,为全市从业三十年、二十年的资深新闻工作者颁发了荣誉纪念章,并邀请了《寻找娄底“廖厂长”》《娄底见证》《问天再借二十年》《画像》《“娄底大堤”是这样筑成的》《油溪桥村脱贫纪事》《壮丽70年·奋斗新时代系列作品》等优秀新闻作品的作者代表、新闻当事人来到现场,作为嘉宾接受访谈,用动人的讲述,还原他们创作的背后故事。

由《娄底日报》、《娄底晚报》推出的《寻找娄底“廖厂长”》系列报道,讲述了一个跨越25年的温暖故事,在全国激荡起一股关于理想主义和家国情怀的飓风;娄底市广播电视台精心推出的主题作品《娄底见证》,得到了省委宣传部及基层群众的一致认可,该作品真实记录了改革开放40年来,娄底交出令人瞩目的“娄底答卷”;娄底新闻网策划的“温暖回家路”公益活动,已连续坚守七年,现在它更是被作为娄底创建全国文明城市中一项重要网络公益活动,列入考核指标……

访谈中,还穿插了由新闻工作者自编自导自演的《记者赋》《我们的日记》《不忘初心》等文艺节目,充分表达了新闻工作者在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终不忘初心、牢记使命,矢志践行“四力”,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新贡献的坚强决心。

IMG_3307

(仪式现场)

微信图片_20191107234112

(仪式现场)

IMG_3406

(仪式现场)

IMG_3439

(仪式现场)

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部