首页 娄底新闻 社会新闻

娄底部署“文明劝导我先行”文明交通劝导活动

2019-06-05 09:11 娄底新闻网 朱亚男

(6月4日,市创管办组织召开部署会议,专题研究部署娄底中心城区文明交通劝导活动具体事项)

(6月4日,娄底市创管办组织召开会议,专题研究部署中心城区文明交通劝导活动具体事项)

IMG_4909_wps图片

(娄底市委宣传部副部长彭一伶对交通文明劝导活动提出要求)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)为进一步充分调动全市广大干部群众参与创建全国文明城市的积极性和主动性,确保娄底中心城区“文明劝导我先行”文明交通劝导活动顺利开展,6月4日,市创管办组织召开会议,专题研究部署中心城区文明交通劝导活动具体事项。市委宣传部,市公安局交警支队、娄底经开区和娄星区创管办相关负责人及全市20余家社区负责人参加会议。

会上,市创管办对《娄底中心城区“文明劝导我先行”文明交通劝导活动实施方案》进行了详细说明,就活动内容、方式进行了解答,对社区组织工作提出了具体要求。市公安局交警支队就娄底中心城区专职文明交通劝导志愿者劝导交通路口责任分解表进行了明确,对统一安排岗勤地点,提前做好对每组志愿服务人员的岗前培训、服务考核等事项进行了详细说明。

方案指出,2019年6月至2020年12月,娄底市将积极组织广大机关党员干部、团员青年,并招募一批专职社会志愿者,对市民不文明交通行为持续开展劝导活动。活动将对主要交通路口及周边的交通不文明行为进行劝导,帮助和引导市民文明出行,着力培育“礼让斑马线、遵守红绿灯、排队讲秩序”的文明习惯,从改善人文软环境入手,努力打造交通有序、市容良好、环境优美的文明城市形象。

会议指出,2020年是娄底市争创全国文明城市全力攻坚冲刺年,市直有关部门、机关干部要以开展娄底中心城区“文明劝导我先行”文明交通劝导活动为统领,整合力量,构建党员干部示范带头、社会组织积极配合、市民群众广泛参与文明劝导的新格局。

会议要求,要进一步提高认识,自觉增强责任感、使命感,加强组织领导,充分认识文明交通劝导活动的重要性,不折不扣抓好贯彻落实,用心用力用情做好交通文明劝导工作。要充分熟悉文明劝导活动流程和相关细节,传达工作会议精神,当好宣传员、组织员、监督员,在全国文明城市创建中展现新担当新作为。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部