首页 娄底新闻 社会新闻

娄底双峰举行第九届油菜花节 农旅一体助力乡村振兴

2019-03-27 08:35 娄底新闻网 周昂

IMG_3261

(1.2万亩黄灿灿的油菜花海十分壮美)

IMG_3268

(“花之缘·锁石情”2019娄底·双峰第九届油菜花文化旅游节开幕现场)

IMG_3279

(在特色农产品一条街,当地村民摆出新鲜蔬菜瓜果、自制辣酱、坛子菜等农副产品现场售卖)

IMG_3280

(前来观赏的游客争相购买,场面十分热闹)

娄底新闻网讯(记者 周昂)3月26上午,“花之缘·锁石情”2019娄底·双峰第九届油菜花文化旅游节在锁石镇万亩油菜基地激情开幕。数万名游人走进魅力锁石,领略迷人春景,共享菜花芳菲。锁石镇以她秀美的山水田园、淳朴的乡风民情接待八方来客。娄底市委常委、宣传部长吴建平出席并宣布活动开幕。

自2011年以来,锁石镇已成功举办8届油菜花文化旅游节,在深入推进乡村振兴战略的同时,围绕“四季花海、以花结缘、以花迎客、以花致富”主题进行深度开发,打造“花之缘”锁石整镇3A级旅游景区。

节会活动一届比一届精彩,旅游人气一年比一年火爆,农民收入一年比一年增长。今年节会现场不仅保留了稻草人魔幻艺术展、美食品尝一条街、春耕体验活动等传统项目,还新增了网红照场地拍摄、房车体验营、红歌快闪、抖音小视频人气大赛等时尚内容,赏花、摄影、看戏、农事农耕文化体验等系列活动将让游客们流连往返、心旷神怡。

记者在现场看到,1.2万亩黄灿灿的油菜花海十分壮美,当地村民摆出新鲜蔬菜、土鸡蛋、自制辣酱、坛子菜等农副产品现场售卖,引得游客争相购买,场面十分热闹。“相较去年,我觉得今年的节会现场不论是吃、住、行、玩、赏等各方面的旅游设施都有大幅改善提升。”已连续参加两届油菜花节的曾女士满意地说。

据了解,本次节会活动将持续32天,将通过创新旅游文化搭台、经济发展唱戏的模式,助推特色农业、乡村旅游、民俗文化协调发展,实现城乡互动、农村一二三产业深度融合,打造娄底休闲农业与乡村旅游成功结合的示范典型。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部