首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:百余份热气腾腾的饺子欢迎娄底老乡回家过年

2019-01-29 17:42 娄底新闻网 周大程 赵军

IMG_8293

(湖南娄底管理处经开区收费站食堂正在为返乡人员煮饺子)

IMG_8299

(一份份刚煮好的饺子整齐摆好准备送去给回家过年的娄底老乡)

IMG_8301

(经开区收费站工作人员与志愿者一道为回家过年的娄底老乡送饺子)

IMG_8306

(小小志愿者与大人们一起参加今年的“温暖回家路”活动,为返乡人员送温暖)

IMG_8304

(收费站工作人员为娄底老乡送饺子)

IMG_8307

(通宵值班归来的路政人员接过工作人员送上的饺子表示非常感动)

娄底新闻网讯(记者 周大程 通讯员 赵军)“一路辛苦了!欢迎老乡回家,我们准备了刚煮好的饺子,下来休息一下吧”。农历十二月二十四日是中国南方传统节日——“小年”,1月29日中午,在“2019温暖回家路”大型公益活动娄底经开区高速路口服务现场,经开区收费站工作人员与娄底市志愿服务联合会的志愿者一道端着一盘盘热气腾腾的饺子等候着返乡人员,为回家的娄底老乡送上熟悉的家乡味道。

春运大幕已经拉开,各大车站、高速路口均迎来返乡客流高峰,湖南高速娄底管理处主动作为,安排部署娄底经开区高速收费站志愿者为返乡人员免费提供食品和热水,让思家心切的旅客感受来自家乡人的热情,活动现场准备了百余份煮好的饺子免费提供给返乡人员。

饺子虽小,但满满承载了家乡人民对司乘朋友的关心和祝福。“我们将以更优质的服务,服务于每一位司乘人员,让他们每当来到经开区收费站的时候,就能感受到‘家’的温暖,看到他们吃着香喷喷的饺子,我们内心也感到无比的幸福。”经开区收费站副站长王龙刚如是说道。上午11点50左右,娄底经开区收费站工作人员将煮好的饺子端到收费口,送给返乡的旅客朋友,同时为旅客送上福字、对联和服务手册。

接到饺子的司乘人员纷纷对志愿者表示感谢,一位从广东惠州开车回家过年的唐先生说:“非常感谢你们,路上遇见堵车都没能喝上一口热水,没想到在家门口就能吃到热腾腾的饺子,也祝你们小年快乐,今年的回家路真的很温暖,为你们点赞!”

据了解,随着春运高峰的来临,娄底管理处提前部署、主动担当,在辖区18个收费站、服务区设置了春运便民服务台,24小时为过往旅客提供热水、急用药品以及咨询、紧急救助等服务,确保每位旅客都能平安到家,快乐过年!

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部