首页 娄底新闻 社会新闻

娄星区领导面对面倾听市民创文声音 现场解决问题上百个

2018-11-24 23:50 娄底新闻网 彭敏 周瑰

B40I8553_副本

娄星区委书记彭健初在高溪社区受理“脏乱差”投诉)

B40I8564_副本

(娄星区委副书记、区长李彦文在乐坪街道金谷社区受理“脏乱差”投诉)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 周瑰)“育新街垃圾堆放较多,希望有关部门能够清理。”“车辆乱停乱放,存在安全隐患。”……11月23日,娄星区领导和区直单位负责人主动走进帮扶社区,面对面听取市民对于“创文”工作的意见和建议。

为进一步调动市民参与创建全国文明城市的积极性,有效、快速、及时解决全国文明城市创建过程中存在的问题,23日,娄星区组织开展创建全国文明城市“面对面”集中受理投诉活动,了解群众所盼,回应群众关切。面对市民的意见建议,娄星区政府相关部门一一给予回应。有市民反映育新街堆放垃圾较多,当天下午该问题便得到解决。当日,共受理涉及创建全国文明城市的群众投诉430起,现场处理123起,余下的307起也全部交办到有关责任单位,要求尽快拿出方案处理到位。

与此同时,娄星区还开设了创建全国文明城市市民举报投诉热线(0738-8311351),工作日受理群众的投诉,希望通过广大市民的参与监督,及时发现创建工作中存在的问题和不足,以便及时弥补不足和短板,不断提高城市的文明程度和市民的幸福感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部