首页 娄底新闻 社会新闻

【创文进行时】“萌娃”齐上阵 “童”心献温暖

2018-11-22 22:05 娄底新闻网 周昂

IMG_9100

(童馨幼儿园大班的小朋友在老师的带领下,为交警叔叔阿姨们送上了暖心的姜茶与平安果)

IMG_9104

(接过一双双小手递来的“爱心茶果”,这些整天忙于疏导城市交通的交警们欣慰地笑了)

IMG_9089

(在童馨幼儿园中,老师们将一个个充满爱心的“平安果”用漂亮的福袋装好)

IMG_9090

(为了确保爱心姜茶的口感与功效,童馨幼儿园的老师们清晨6点便起床进行熬制,确保每一份姜茶能够热气腾腾地准时送达一线工作人员手中)

娄底新闻网讯(记者 周昂)11月22日,久不见晴的娄底大地终于露出了明媚的笑颜,将积郁已久的阴霾一扫而空。正在娄星南路与乐坪大道交叉路口执勤的娄底交警直属一大队一中队的民警也迎来了一群特殊的“小客人”,童馨幼儿园大班的小朋友在老师的带领下,为交警叔叔们送上了暖心的姜茶与平安果,就像久违的阳光一般,温暖着这些默默无闻、坚守一线的“马路天使”们。

11时,这群可爱的小朋友们身着统一、整齐的服装,在家长和老师的看护带领下,来到中心城区的交警执勤岗,一边递上暖意十足的姜茶,一边用稚嫩的声音说着:“叔叔阿姨辛苦了,祝你们健健康康、平平安安。”当问及为何要这样做时,5岁的吴镝小朋友仰起头,神情骄傲地说:“因为叔叔阿姨们维持了交通秩序,守护了我们的平安,我们要向他们表达感恩。”

接过一双双小手递来的“爱心茶果”,这些整天忙于疏导交通的交警们欣慰地笑了,看到小朋友们献上自己亲手做的感恩贺卡,更是感动不已,纷纷掏出手机拍照留念。“说实话,很惊喜!一直觉得,作为一名基层交警,每天风里来雨里去,纠违保畅只是我们的本职工作和应尽职责,没想到幼儿园的老师和小朋友们看在眼里、记在心里,姜茶也好,苹果也罢,我们吃在嘴里、暖在心里!”娄底交警直属一大队一中队中队长刘健康高兴地说:“随着全市创文管卫活动的深入推进,我欣喜地看到,创文已不再仅是我们公职人员的责任和义务,‘文明’二字更是深深植入了每个娄底市民的心中,并化作成一种自觉行动。创文,我们在一起!”

“幼儿教育本来就是一种爱的教育,作为幼儿的启蒙老师,我们有责任让孩子在启蒙阶段学会爱与感恩。当下,正值我们全市积极开展创文工作的特殊时期,我们更应该借此机会表达我们的这份爱心。”童馨幼儿园园长毛一飞对记者说,“这个活动已经持续开展一星期了,得到了许多家长的大力支持,每天清晨,大家都自发开着私家车来接送孩子们,将姜茶、平安果送到一线工作岗位上,为那些不畏严寒的工作人员带去一丝温暖。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部