首页 娄底新闻 社会新闻

新化西河大学生暑期支教成果展示 社会各界携手关爱留守儿童

2018-08-06 17:13 娄底新闻网 潘琳 陈康庄

IMG_6646_副本

(活动现场)

IMG_6665_副本

(活动现场)

IMG_6687_副本

(娄底市救助管理站为留守儿童捐赠器材物资)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 陈康庄)8月3日,由娄底市政协、长沙理工大学城市学院共同举办的“关爱留守儿童—暑假支教活动成果展示”文艺汇演在新化县西河镇大石村楚才中学举行。市政协副主席易南斌、市政协秘书长罗孝贵出席活动。

本次暑期支教活动从7月20日开始,在为期15天的暑期夏令营活动当中,180余名孩子参加,其中大多数属于留守儿童。长沙理工大学城市学院10名志愿者结合留守儿童具体情况,以心理健康教育为主,开设手工、沙画、美术、围棋、陶艺、心理健康、安全普及、心理素质拓展等课程。为确保暑期夏令营活动顺利开展,支教团队提前开展手工、拓展、厨艺等方面学习培训,并制定与孩子们一起午餐、上下学接送特别计划,在教学、生活中,进一步拉近与孩子们的距离,让他们感受志愿团队的关爱和温暖。通过暑期夏令营活动,留守儿童学到了更多的知识。在暑假支教活动成果展示文艺汇演现场,孩子们表演了精彩的节目,娄底市救助管理站现场为楚才中学捐赠价值30000元的器材物资。

据了解,西河镇三新村是娄底市政协机关对口帮扶村。近年来,在市政协与三新村的共同努力下,全村165户贫困户已脱贫92户,2018年预脱贫33户,村内基础设施、产业建设等成效显著,为推动全村如期脱贫打下了坚实基础。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部