首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市空气质量提升及新能源货车推广工作协调会召开

2022-05-21 10:49 娄底新闻网 刘彪 潘琳 杨红

持续提升空气质量 推动低碳绿色发展

娄底市空气质量提升及新能源货车推广工作协调会召开 梁立坚出席

微信图片_20220520232744

△5月20日,娄底市空气质量提升及新能源货车推广工作协调会召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘彪 潘琳 通讯员 杨红)5月20日,娄底市空气质量提升及新能源货车推广工作协调会召开。市政协主席梁立坚出席会议,强调要落实工作责任,强化工作举措,有效解决空气质量问题,推动娄底低碳绿色发展。

市政协副主席禹云华参加。

会上,市发改委、市工信局、市生态环境局、市交通运输局、市城管执法局、市公安局交警支队、市创发集团、市政协人资环委、三一集团等结合各自工作及业务范畴,汇报了关于空气质量提升及新能源货车推广工作的相关情况,并提出意见建议。

梁立坚指出,娄底是资源型城市,环境治理工作力度大、成效明显,但治理压力依然大。空气质量问题事关民生福祉,各部门要高度重视,充分履行职责,创新思路方法,采取有针对性的坚决措施,加强对工业废气治理、渣土管理、扬尘治理、油烟排放管理等空气质量影响因子的治理工作。要加强对汽车尾气污染及其治理问题的研究,推广新能源车,持续提升城市空气质量。

梁立坚要求,各单位要明确建立“一把手”负责工作机制,加强协调配合,做到信息互通。要科学评估各项环保指数,精准统计全市运输车辆数据,研究新能源货车场景运用,探讨和细化可行性推广方案,有效招商引资。要以事实为依据、以数据为准绳,出台完整可行的研究报告,制定综合有效的解决方案,有效解决空气质量问题,推动娄底低碳绿色发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部