首页 娄底新闻 社会新闻

娄星区用实际行动整改环保督察问题

2018-08-05 23:32 娄底新闻网 颜爱中

娄底新闻网讯(颜爱中 报道)8月5日上午11时,当省环保督察组再次来到娄星区万宝镇龙井龙潭养猪场督察时,发现万宝镇党委、政府正在对龙井龙潭养猪场进行退养处理:上午已经转移6车计180头牲猪到娄底市庆阳牧业公司进行集中屠宰,下午还将转移处置近200头。万宝镇镇长李洪亮表示,镇政府将全力抓好龙潭养猪场的环境问题整改工作,按照制定的工作方案,养猪场8月8日前将900余头牲猪进行转运或宰杀,8月10日前对因排污受损的田地进行无害化处理后恢复耕种,8月12日前对该养猪场功能性设施进行拆除,并以娄星区畜牧局和万宝镇人民政府的名义对养猪场场地进行关闭封存,把四周现场清理好。

8月4日,省环保督察组对娄底市润泽农业发展有限公司(即龙井龙潭养猪场)进行督察,将该养猪场存在的相关问题进行了交办,责令立行立改。万宝镇党委、政府高度重视,积极作为,决定根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国城乡规划法》以及《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规要求,对该养猪场立即进行退养处理。

8月5日,省环保督察组继续深入娄星区长青办事处、石井镇、水洞底镇、万宝镇和娄底经开区大埠桥办事处开展环保督察。水洞底镇云山猪场已退养,猪舍空空。仙女峰的烧烤已全部取缔,并竖立了标识警示牌,现场干净整洁。

在长青办事处的东明肉联有限公司,督察组要求公司加强噪音与垃圾的处理,要贴告知市民书,并在公司公路进口竖立交通警示标志、标识、标牌,规范车辆停放,尽量少影响附近居民生产生活。

督察组现场查看了石井镇已关闭的石灰窑,发现石灰窑口子已经被堵住,进口料已填埋,供电线路也早已全部切断,要求该镇清理好现场,竖立标识、标牌、警示牌,对还残留的简易棚子和设备进行彻底拆除,对堆放物遮盖,现场整改复绿。

在市政建设总公司沥青搅拌厂,督察组现场查看后,对生产线的生产流程、原料的来源、年产数量、原材料台账情况和生产噪音、沥青气味的处理以及厂区搬迁规划等一一询问,要求加强现场管理,每天洒水抑尘,要对现场砂石、石粉等原材料堆放物进行遮盖,尽量减少晚上作业,以免影响周边居民生活。

在娄底经开区大埠桥办事处石口沙场,督察组发现沙场早已停工停产,并已断水断电,要求处理好现场,把那些陈旧设备拆除,并竖立标牌标识。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部