首页 娄底新闻 娄底时政

肖国安带队到双峰开展生态环境保护督察“回头看”工作

2020-09-30 11:04 娄底新闻网 李爱军 曾跃峰

娄底新闻网讯(记者 李爱军 通讯员 曾跃峰)9月26日,省第五生态环境保护督察组组长肖国安带队到双峰县开展生态环境保护督察“回头看”工作,要求牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保顺利完成生态环境保护督察各项工作任务。

肖国安首先来到三塘铺镇海螺集团,详细了解水泥生产、垃圾焚烧的工艺流程及配套建设污染防治设施情况。他强调,海螺集团要严格落实生态环境保护主体责任,加大投入,加强管理,把生态环境保护各项措施要求落到实处,切实维护人民群众环境权益。

随后,肖国安先后来到永丰街道和梓门桥镇,察看本次督察“回头看”交办信访件中涉及的双冶铸钢厂、金峰环保砖厂。他指出,环保是企业的底线、国家的红线、人民的生命线,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,对督察发现的问题必须找准原因,拿出可行对策措施,落实问题整改,务必把好事办好,提高人民群众的生态获得感、环境满意度。要紧紧围绕实现既定目标,做好整体规划,确保案件交办到位、落实到位,切实提升生态环境保护水平。他强调,相关责任单位必须深入调查核实,督促指导企业整改;企业必须按要求制定整改方案,落实主体责任,严格整改到位。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部