首页 娄底新闻 社会新闻

把绿水青山还给自然

——省第五环境保护督察组涟源市安平镇督察见闻

2018-08-04 17:05 娄底新闻网 肖星群

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群)8月3日,省第五环保督察组继续对涟源市落实中央环保督察整改情况进行现场核查。

桐庙煤矸石砖厂建在居民相对集中区域,属于保留拆迁矿,已于7月10日停工停产,并拆除了高压电线路,一些生产设施也正在拆除过程中。督察组在镇供电所查到了6月用电量9万多度,7月为4万多度。

樟树坪煤矸石砖厂四周修建了挡尘抑风墙,脱硫设施正常运行,但在督察组的察看中,发现该砖厂存在煤矸石堆放覆盖不规范等整改不彻底现象,督察组要求迅速做好雨污分流、完善排水系统等工作,以及做好蓄水池的防漏防渗处理。

头石煤矿自2013由井工煤矿改为露天煤矿,经过多年的开采,几个山头植被不复存在,生态遭到了破坏。根据涟源市政府头石煤矿突出环境问题整改责任清单列出了12条整改要求。目前,已投入了2000余万元进行生态修复。在查阅了煤矿相关台账,逐条听取了整改方案和整改措施后,烈日下,督察组来到现场一一核实整改措施及整改进度。现场检查发现,不少山坡和复垦的田地里出现了少许绿色。企业污水处理厂正在建设中。督察组要求煤矿进一步加大整改力度,切实落实好水土保持方案,解决好群众反映的水环境污染等问题,把绿水青山尽早还给自然,还给老百姓。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部