首页 娄底新闻 社会新闻

省环保督察组深入娄星区督察

2018-08-03 22:00 娄底新闻网 颜爱中

娄底新闻网讯(颜爱中 报道)8月3日,省第五环保督察组对娄星区的杉山镇、黄泥塘办事处、石井镇、花山办事处、长青办事处、乐坪办事处开展了环保督察。

在娄星区杉山镇桐梓村养猪场,督察组发现7间猪舍空空。附近村民也告诉督察组:“猪场早已关闭。”督察组要求继续关注猪场的动向,不要让关闭的猪场起死回生。

朝阳塑料管厂生产工艺废水冷却后再回收循环使用。督察组现场察看了管道的生产流水线,要求相关部门加强监管,没有通过验收的绝不能生产,并要求企业加强现场管理,做到井然有序。

在黄泥塘办事处,督察组看到东来村4栋猪舍己全部拆除到位,查看了中建交通沥青搅拌站堆放材料场,对其原材料的来源、生产流程、沥青气味、沙石扬尘进行了咨询,要求搅拌站通过验收后才能生产,生产时要强化气味和噪音、扬尘的监督管理,必须安装喷雾器,对现场原材料要全遮盖,并按制度落实到位。

在石井镇,督察组现场看到白云村石灰厂已经关闭,并且填埋;详细了解了麒麟釆石场、金祥釆石场的证件办理情况,并询问扬尘、噪音以及周边居民环境的情况,要求压实各部门的责任,企业要按相关部门的要求加强企业的现场管理,对沙石要全部遮盖,必须安装喷雾器,做到合法生产。

下午,督察组到花山办事处观化市场的磨粉小加工作坊,娄星工业集中区的湘中文武学校,长青办事处东明肉联有限公司,乐坪办事处盛世时代广场、罗家小区的物流公司一一进行了现场督察。盛世时代广场垃圾场已整改到位,罗家小区的物流公司早己搬迁,湘中文武学校搬迁项目的相关问题的建议和意见己上报,东明肉联有限公司附近的小作坊已经关闭。东明肉联有限公司每天要屠宰200多头猪,督察组详细询问了屠宰猪的全流程和污水排放情况,建议在条件成熟的前提下尽量搬迁东明肉联有限公司,并要求观化市场的磨粉小加工作坊尽量避免扬尘污染。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部