首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市第四届“创青春”青年创新创业大赛举行

2017-08-09 09:45 娄底新闻网 杨蕾

(比赛现场)

(比赛现场)

(一号参赛选手黄龙辉获得一等奖)

(一号参赛选手黄龙辉获得一等奖)

(比赛现场)

(比赛现场)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)创新引领未来,创业成就梦想。8月8日上午,娄底市举行第四届“创青春”青年创新创业大赛,来自全市各地的9位青年创业精英同台竞技畅谈创业战略,获得了现场观众的阵阵掌声。市人大常委会副主任肖有胜、市人民政府副市长梁立坚出席活动。

比赛在青年创业精英黄龙辉的“小小鸟美食”创业项目中拉开帷幕。黄龙辉从项目的商业定位开始讲起,接着从公司的创立、公司战略框架的设定、公司项目产品的选定、产品的营销模式、项目的市场规划等各个方面进行了深入浅出的阐述,获得了现场评委的一致好评。之后,陈宸的大学生“拼一程”旅游户外服务创业项目、李剑杰的嗦螺王子创业项目、石敏的五行茶创业项目、王胜良的利用酿造行业固体废料生产昆虫蛋白粉项目、邹辉的有机黄精助力产业脱贫创业项目、刘当坡的伍捌零·十分钟生活圈创业项目、姜慧的好呷猴健康食品创业项目、李瑛的碧海蓝天互联网家政创业项目先后登场,选手们精彩的演示技巧、超前的“互联网+”战略发展思维,先进的企业营销模式,让在现场观看比赛的青年创客们热血沸腾,开阔了视野、增长了见识,受益匪浅。经过近三个半小时的紧张角逐,最后,1号选手黄龙辉技高一筹,摘取桂冠。

由共青团娄底市委、市人社局、市科技局、市经信委、市农业委、市商务粮食局、市政府金融办共同主办,娄底市青年创业者协会、娄底青年创客空间承办的这次大赛,自7月份启动以来,得到了全市广大青年创业者的热烈响应,经过初审和决赛预选赛的比拼,有近10个项目脱颖而出并进入这天的总决赛。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部