首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文到娄底经开区调研:深化改革快速突进 提升园区竞争力

2017-08-03 20:47 娄底新闻网 刘建安

IMG_2660

(8月3日,市委副书记、市长杨懿文到娄底经开区调研项目建设和检查安全生产工作)

IMG_2678

(杨懿文一行到三一中兴公司检查安全生产工作)

IMG_2707

(杨懿文来到湖南五江轻化集团子公司鸿瑞新材公司,详细了解项目运营情况)

IMG_2731

(座谈会现场)

IMG_2727

(杨懿文说,要深化改革,快速突进,有效提升娄底经开区的核心竞争力)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)8月3日,娄底市委副书记、市长杨懿文到娄底经开区调研项目建设和检查安全生产工作。他强调,要深化改革,快速突进,有效提升娄底经开区的核心竞争力。

3日上午,杨懿文一行冒着酷暑高温,详细了解了国际一条街项目选址情况和湖南五江轻化集团子公司鸿瑞新材公司项目运营情况,在娄邵天然气公司分输站和三一中兴公司检查安全生产工作。

在随后召开的座谈会上,市直部门、娄底经开区和相关企业汇报了有关情况,并就政府相关部门如何为园区企业优化环境、做好服务提出意见和建议。

今年以来,娄底经开区的整体来势较好,跻身商务部国家级经开区综合评估100强,在湖南省排名第三。园区招商招大引强取得新进步;新材料、储能、装配式住宅、汽车薄板深加工等产业取得新发展;园区管理取得新变化;园区形象和专业化服务水平取得新提升;平安园区、幸福园区建设取得新成效。

杨懿文指出,项目是园区的生命力,招大引强要成为园区工作的主流。要实现招大引强就要千方百计完善产业招商的政策体系,创新招商引资的新方法,快速启动一区多园建设。杨懿文要求,要迅速提升园区形象,全力实现产城融合,把城市功能植入到园区,市直相关部门要做好服务,要帮扶企业和项目,为企业和项目搭建平台,留住人才。要做实娄底经开区公司化改革,提升娄底经开区现代化园区管理能力,打造“小政府大公司”、“小政府大社会”,按照企业现代管理模式,逐步完善服务体系。要注重安全保障,建设平安园区。要打造一流园区管理团队,启动薪酬制度改革,打造最好、最宽松的干事创业的平台,让园区工作者朝着职业化、专业化方向发展,让大家在园区有荣誉感、自豪感、归属感。

杨懿文强调,娄底经开区要为产业发展制定独立的优惠政策,形成投资洼地,筑巢引凤,集聚一批世界一流企业、产业,成为娄底经开区的核心竞争力。要组织园区企业相互学习,现场观摩,让园区企业形成一种比学赶超的发展氛围。市委市政府将全力支持娄底经开区深化改革、快速突进,希望娄底经开区以项目引进、政策实施、制度改革为重点,促进园区建设,为娄底经济社会发展作出贡献。

关于安全生产工作,杨懿文强调,要按照安委会的要求,按照平安园区建设要求,严格落实政府领导责任,部门监管责任,企业主体责任,确保工作抓到位,抓出成效。

市政府秘书长胡忠威参加。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部