首页 县市新闻 万宝新区

创新崛起从头越——万宝新区2017年上半年项目建设纪实

2017-08-29 15:19 娄底新闻网


总片头:

苟日新,日日新,又日新。

日新月异的变化,如湘中大地疾驰的高铁,更是万宝新区创新开放的真实写照。

创新引领,开放崛起,新区深入贯彻省十一次党代会和市委五届三次全会精神,勇立潮头,将招商引资、项目建设作为第一要务,努力走在建设富饶美丽健康祥和新娄底征程前列。

推出片名:

创新崛起从头越

——万宝新区2017年上半年项目建设纪实

新——耳目一新

2017年上半年月,新区主要经济指标如固定资产投资同比增长18%、财税收入同比增长23%,增长势头强劲。

成绩的取得,不仅源于创业干事的热情,更依靠创新引领发展的科学方法和大胆革新。

今年来,新区扎实开展“项目建设大比拼”“征地拆迁攻坚战”“招大引强活园区”等活动,竹林路、醒农路、碧桂园和保障性住房PPP项目正式开工,孙水河综合治理、高铁北片区等2个PPP项目成功挂网,项目运行效率不断提高。

万宝、百亩组团路网及娄底大道、干线公路建设强力推进,互联网创新创业中心装修施工热火朝天,中国物流诚通物流园主体建设如火如荼,娄底火车西站前期筹备有条不紊,新区基础设施建设日趋完善。

瑞奇电器智能取暖家居服务平台建设成功投产,文昌科技、湘村股份、味菇坊、湘煤机及互联网产业集聚发展形势喜人。

碧桂园城市综合体项目刷新了娄底速度;EGO杭州推介会积极对接“长三角”互联网产业; “顺德造”平台有力承接珠三角产业梯度转移。万宝新区正逐渐成为娄底互联网时代的创新发展高地、创新产业中心、创新机制策源地,为娄底经济社会快速发展提交了万宝方案,贡献了万宝力量。

新——开放创新

利用高铁便捷高效的交通优势,以及人才流动、商务交往、区域旅游合作等资源优势,打造区域性商贸物流中心、文化旅游休闲中心。新区实行精准招商,颐高互联网+梦想小镇、品牌制造厂家联盟直销平台“顺德造”总部、陌陌等项目已成功落地。

“走出去、引进来”,新区多次前往北京、上海、香港、广州、贵州等地招商引资;并先后在杭州和娄底召开了招商推介会。上半年,新区成功引进碧桂园、联联共享单车、谷歌中南大数据中心、先锋互联网金融网络贷款公司等重点项目12个,合同引资39亿。

新——万象更新

让每一位客商感受到新区的热情和希望;让每一个市民都能共享发展的幸福和成果;让低碳、活力、宜居、开放的“两型”魅力新城点缀在三湘腹地。

未来,新区将继续优化投资环境,推进中铝新型材料、谷歌中南大数据服务、中车轨道制动盘合作等大项目落户扎根,形成更加富有朝气的发展图景。

互联网产业集群呼之欲出,孙水河城市彩带即将绘织,仙女寨文旅产业蓄势待发,一个万象更新的万宝新区正逐渐呈现在每一个人眼前。

创新引领从头越,百尺竿头又出征。在市委市政府的坚强领导下,全面贯彻落实“加速转型奋力赶超”重大战略方针,万宝新区全体干部职工将不忘初心,聚力同行,共创更加美好的明天!(编辑/姜友富)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部