首页 娄底新闻 社会新闻

“2017书香娄底”全民阅读活动启动

2017-05-23 00:10 娄底新闻网 吴亮

IMG_20170521_094445_副本

(对“2016年书香娄底”全民阅读活动先进典型进行表彰)

IMG_20170521_092930_副本

(娄底市委常委、宣传部长吴建平宣布“2017书香娄底”全民阅读活动启动)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)5月21日,“2017书香娄底”全民阅读活动启动仪式暨全省创新作文大赛娄底赛区颁奖典礼在娄底三中体艺馆举行。来自各县市及市直单位代表、学生代表等近千人参加启动仪式。市委常委、宣传部长吴建平宣布活动启动。市政协副主席李利文出席活动。

“2017书香娄底”全民阅读活动将紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的主题,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这一主线,以创建全国文明城市为统领,以提升市民素质“做通情达理、文明有礼的娄底人”为目的,以培育社会主义核心价值观为主要内容,建立和完善全民阅读体系,在全社会大力倡导读书风尚,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚更加深入人心,让阅读进机关、进工厂、进社区、进农户、进学校、进军营、进家庭。活动倡议每一位市民行动起来,让阅读成为一种生活习惯;每一个家庭行动起来,让阅读成为一种优良家风;每一个单位行动起来,让阅读成为一种永恒主题。

活动现场,娄底市新华书店联合湖南省红十字会、湖南少年儿童出版社向娄底6所农村小学捐赠图书15万元。同时对“2016年书香娄底”全民阅读活动先进典型进行了表彰,授予市委宣传部、市直机关工委等6个单位“书香机关”荣誉称号;娄底七小等10所学校获“书香校园”称号;国家电网湖南娄底涟源电力局等2家企业获“书香企业”称号;新化县荣华乡龙湾村等3个村获“书香村组”称号;小花和关家社区获“书香社区”称号;娄底三中彭英家庭等10个家庭获“书香家庭”称号;双峰人武部获“书香军营”称号。活动还对2017寻找“中国少年写作之星”创新作文大赛娄底赛区的获奖选手进行了颁奖。娄底三中、三小、恩雅幼儿园在现场为大家带来了精彩的国学表演。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部