首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:全力以赴提升疫苗接种率和疫情常态化防控水平

2021-09-01 23:48 娄底新闻网 肖育涛

3

(9月1日,娄底市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平主持召开全市新冠疫苗接种与疫情常态化防控工作会议)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)9月1日,娄底市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平主持召开全市新冠疫苗接种与疫情常态化防控工作会议。他强调,要进一步提高站位,采取更有针对性的措施,工作再加压、弱项再强化、重点再加固,全力以赴提升疫苗接种率和疫情常态化防控水平,确保广大群众生命安全和身体健康。副市长赵应良出席。

吴建平强调,要充分认识疫苗接种的重要性,坚持高位推动,加强指挥调度和协调,做到机制不变,工作推进力度不减,打通疫苗接种“最后一公里”。要进一步压实责任,畅通属地负责和行业负责渠道,完善督导机制,开展专业指导,加速推进疫苗应接尽接,共筑全民免疫屏障。要坚持精准推进,继续以大数据对比为基础,发挥行业主管部门作用,规范管理,优化服务,加快推进疫苗接种工作,提高人群接种率。

吴建平指出,要继续保持高度警惕,从严从紧落实外防输入,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,巩固好来之不易的防控成果。要始终保持疫情防控机制激活状态,做到指挥部架构、职责职能、领导力量和人员、值班值守、指挥调度不变。要突出工作重点,牢牢守住医疗机构零感染、重点场所重点行业零感染等底线,筑牢疫情常态化防控坚实防线。

赵应良对下阶段工作进行了具体部署,各相关单位负责人作了表态发言。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部