首页 娄底新闻 科教文卫

珍爱生命 预防溺水——涟钢中学(娄底五中)开展防溺水安全教育活动

2021-07-18 10:33 娄底新闻网 周海

1

(7月12日下午,涟钢中学(娄底五中)召开校务会,对学校暑期防溺水工作进行安排部署)

2

(7月14日,涟钢中学(娄底五中)2021年暑假防溺水安全工作压实责任会议召开)

娄底新闻网讯(通讯员 周海)为扎实开展好防溺水知识的宣传与教育,增强学生防溺水安全意识和家长责任意识,家校联手,筑起安全防线,涟钢中学(娄底五中)开展一系列防溺水安全教育活动。

7月12日下午,涟钢中学(娄底五中)召开校务会,校长肖细宏、校党委书记石泽和在会上传达贯彻省、市防溺水相关会议精神,并对学校暑期防溺水工作进行安排部署。会上制定并启动《涟钢中学(娄底五中)2021年暑期防溺水工作暨家长集中安全警示教育活动方案》。

会议表示,将采用五级网格化的管理方式,全方位构建防护网;通过家校联动,强化暑假家长安全监管责任意识;组织班主任对重点学生进行家访,通过家校共同完成防溺水教育;完善工作机制,强化责任意识,压实具体责任到人。

7月14日上午,学校召开全体班主任会议,布置学生和家长集中安全警示教育活动,要求班主任通知并组织家长和学生到校参加集中学习,对个别未能参加集中学习的学生和家长进行联系,督促补学;利用家长会,通过集中学习的方式,要求学生熟练掌握“六不两会”知识;布置学生书写防溺水的暑期作文;要求包干教师做好防溺水安全教育,做到“每日提醒”。

7月14日下午,学校针对重点人群防溺水工作再次组织家访活动,老师们冒着酷暑,赴新化、涟源、冷水江、双峰、娄星区、娄底经开区的20余个乡镇,走家入户,发放并张贴防溺水宣传画报,宣讲防溺水相关知识,询问家长孩子最近的学习生活情况,告诫家长对孩子外出的监管要做到“四个清楚”,即要清楚孩子去哪里、和谁在一起去、出去干什么、什么时候回来,并再三强调防溺水的重要性。防溺水工作得到了家长们的高度支持和配合。

7月14日晚,高二年级组防溺水工作暨家长集中安全警示教育活动在学校六栋一楼多功能会议室和各班教室召开,高二年级管理团队组织学生和家长学习了“六不两会”知识,观看《珍爱生命 预防溺水——湖南省中小学生预防溺水警示教育专题片》和《“我是接班人”网络大课堂之安全系列大课——防溺水警示教育专题课〈谨防溺水 珍爱生命〉》。通过观看具体的事例,提高学生和家长对防溺水工作的真实感受。观看后,学生纷纷表示一定要珍爱生命,远离溺水。

7月15日,学校其他年级组织学生和家长在各班教室举行防溺水工作暨家长集中安全警示教育活动,通过观看视频、组织学习“六不两会”知识的方式,督促家长加强暑期对孩子的监管,切实重视安全,避免溺水事故的发生。

接下来,涟钢中学(娄底五中)将严格按照《涟钢中学(娄底五中)2021年暑期防溺水工作暨家长集中安全警示教育活动方案》的安排,通过家校联动,继续做好防溺水安全警示教育,全方位构筑安全防护网,为学生营造“平安 健康 快乐 和谐”的成长环境。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部