首页 娄底新闻 科教文卫

娄底五中开展2020年“立德修身 仁爱乐教”暑期师德师风建设专题教育活动

2020-08-31 10:11 娄底新闻网 周海 周逸 周向阳

3

娄底五中开展2020年“立德修身 仁爱乐教”暑期师德师风建设专题教育活动)

2

(全体教职工宣誓)

1

(娄底五中校长肖细宏讲话)

娄底新闻网讯(通讯员 周海 周逸 周向阳)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市关于加强师德师风建设、教育教学改革、提升教育质量系列文件精神,着力打造一支师德高尚的教师队伍,8月27日至29日,娄底五中开展“立德修身 仁爱乐教”师德师风建设专题教育活动。

无私奉献育桃李、开拓创新铸辉煌。活动中,五中教师丁莉、谢伟民结合自身多年的从教经历,回忆和学生相处的过程中发生的感人至深的故事进行演讲,体现了五中教师对学生真切的关爱之情。

8月28日下午,学校纪委书记刘彬彬对全体教师结合教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型问题进行警示教育,解读有关文件精神,进一步强化师德意识,要求全校教师严守纪律,不触碰红线,“立德修身,仁爱乐教”,做新时代“四有”好教师。会后各科室各年级组召开“立德树人 仁爱乐教”暑期师德师风建设专题教育活动主题讨论。

8月29日上午,在举行新进教师入职和全体教师宣誓仪式后,娄底五中校长肖细宏对新学期的教学、德育、后勤、安全保卫、创文工作进行了安排。肖细宏指出,全体教职员工要提高站位,充分认识开展“立德修身 仁爱乐教”师德师风建设专题教育活动的重要性和紧迫感;突出重点,强化意识,塑造形象,营造良好的内部环境,推进五中健康发展;要加强领导,细化责任,确保“立德修身 仁爱乐教”暑期师德师风建设专题教育活动取得实效。

返回首页
相关新闻
返回顶部