首页 娄底新闻 科教文卫

涟钢中学(娄底五中)团委举行“清明祭英烈 初心永不忘”主题活动

2021-03-29 16:16 娄底新闻网 周海

1

(涟钢中学(娄底五中)团委举行“清明祭英烈 初心永不忘”主题活动)

2

(涟钢中学(娄底五中)团委举行“清明祭英烈 初心永不忘”主题活动)

娄底新闻网讯(通讯员 周海)铭记是最好的传承,红色是最美的颜色。3月28日,涟钢中学(娄底五中)团委组织20名团员来到刘少奇故里和彭德怀故居举行“清明祭英烈 初心永不忘”主题活动,让青年团员学习历史、缅怀先烈,充分了解中国共产党人带领中国人民团结拼搏、英勇奋进,从落后挨打到站起来、富起来、强起来的伟大历史进程。

参观过程中,学习团委书记盛思斯给青年团员上了一堂生动的团课。她说,我们要时刻牢记“初心使命”,将党和人民崇高的理想信念坚持下去,将一直走的道路进行下去。行进途中,不怕前方道路险阻,就怕理想信念根基不稳,理想信念动摇了是最危险的,它使人的精神“缺钙”,人的力量“涣散”。新时代的青少年,必须拧紧思想上的螺丝钉,继承坚定理想信念。

青年团员们纷纷表示,红色基因是我们的根,是我们学习的魂。我们要接过历史的接力棒,更加明确历史赋予的责任,在回首中铭记,在缅怀中传承,在开拓中弘扬,使红色基因代代相传。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部