首页 娄底新闻 科教文卫

弘扬雷锋精神 传递温暖爱心——涟钢中学(娄底五中)开展校园义卖活动

2021-03-30 15:39 娄底新闻网 朱海清 周海 周向阳

44

(校园义卖活动现场)

55

(校园义卖活动现场)

22

(校园义卖活动现场)

11

(校园义卖活动现场)

33

(校园义卖活动现场)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 周海 周向阳)扬青春朝气,献爱心义举。3月29日下午,涟钢中学(娄底五中)在田径场开展校园义卖活动。启动仪式上,学校党委书记石泽和致欢迎词,校长肖细宏宣布义卖活动开始。

循着各式各样的叫卖声,琳琅满目的商品呈现于眼前,有书籍、玩偶、文具、小吃等。活动现场,有同学手提毛笔在宣纸上挥毫,横平竖直、撇捺舒展、钩画挺拔,颇有大家风范;有同学铺开竹卷,现做寿司,有模有样,俨然一位厨艺小能手;更有同学积极发挥动手能力,鲜榨果汁,杯杯飘香,让周围的小买家们赞不绝口。

除了商品的多样性外,独具特色的义卖方式:买一送一、买书赠书签、买海报赠贺卡、买一即送抽奖等,更是吸引了众多师生前来献爱心,真可谓“八仙过海,各显神通”。行走在“商铺”间,同学们热情高涨,吆喝不断,老师和部分学生家长也积极参与进来,与同学们携手一道,买得开心,卖得快乐,热闹的场面温暖了整个校园。

据了解,涟钢中学(娄底五中)一直注重学生的综合教育成长,深入实施素质教育,不断创新活动载体。此次义卖活动,为全体学生搭建了一个展现自我、奉献爱心的平台,家校合力,并肩携手,用情用心动脑动手,展现出了青春期少年该有的精神面貌,激发出了广大学子敢于表现、勇于实践的新时代创新思维。

返回首页
相关新闻
返回顶部