首页 娄底新闻 科教文卫

赓续精神血脉 汲取奋进力量——涟钢中学(娄底五中)举行党史学习教育宣讲报告会

2021-04-30 09:16 娄底新闻网 叶红 周向阳 周海

111133

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 叶红 周向阳 周海)4月28日下午,涟钢中学(娄底五中)党委在科教楼六楼会议室举行党史学习教育宣讲报告会,市教育局党组书记、局长李耀文作宣讲,该校全体教职工参加。

报告会上,李耀文介绍了党史学习教育的主要内容、必须深刻把握的重点问题和开展党史学习教育的时间安排。他从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把百年党史与湖南以及娄底的巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南以及娄底篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量四个方面为老师们作了深入阐述。

李耀文要求,全体教师要迅速行动起来,把党史学习教育落实到课堂,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。要提振精气神,坚定信心,深化改革,增添活力,切实加强师风师德建设,学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,努力提高教育教学质量,办好人民满意的教育。

校党委书记石泽和在总结讲话时说,宣讲报告内容丰富、精彩纷呈、发人深省、催人奋进。我们要把党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,从党史中汲取前进的智慧、奋进的力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学党史,悟思想,办实事,开新局,把开展党史学习教育同学校教育教学相结合,奋力谱写学校发展新篇章。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部