首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市举行庆祝中国共产党成立100周年主题美术书法作品展

2021-06-29 09:13 娄底新闻网 邓涛 谭周易

微信图片_20210629085723

(6月28日,“翰墨书盛世·丹青绘华章”娄底市庆祝中国共产党成立100周年主题美术书法作品展开幕式举行)

微信图片_20210629085733

(娄底市委常委、宣传部部长、一级巡视员吴建平等在参观展览)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 谭周易)6月28日,“翰墨书盛世·丹青绘华章”娄底市庆祝中国共产党成立100周年主题美术书法作品展开幕式举行。市委常委、宣传部部长、一级巡视员吴建平宣布开幕,市人大常委会副主任杨金含、彭增光,副市长李有才,市政协副主席刘继清,赵协卿、陆家康、伍美华、陈怀玉、谢元龙、胡卫平、方翔英、李照华等老同志参加。

本次展览由市委宣传部、市直机关工委、市文联、市文旅广体局主办,在市美术馆展出美术、书法作品170余幅,从6月28日持续至7月10日。同时开展的还有“侨心向党·同圆中国梦”娄底市侨联庆祝中国共产党成立100周年诗词楹联书法展、“奋斗百年路 启航新征程”娄底市公安局庆祝中国共产党成立100周年书法美术摄影展,各领域以书画艺术的形式充分彰显出对党和人民的无限热爱。

李有才指出,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,希望全市广大文艺工作者始终坚持党的领导,坚持“二为”方向和“双百”方针,深入生活,扎根人民,把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,创作出更多、更好、无愧于伟大时代的精品力作,为全面建设现代化新娄底作出新的更大贡献。

开幕式还宣读了《关于表彰“翰墨书盛世·丹青绘华章”娄底市庆祝中国共产党成立100周年主题美术书法作品展优秀作品的通知》。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部