首页 娄底新闻 活动剪影

娄底启动2021年“3·5”学雷锋主题月活动

2021-03-04 21:53 娄底新闻网 罗江 张海波

3月4日,我市学雷锋志愿服务拉开大幕

(3月4日,娄底市2021年“3·5”学雷锋主题月活动启动仪式举行

市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平宣布活动正式启动

(娄底市委常委、宣传部长、市志工委主任、一级巡视员吴建平宣布活动正式启动)

娄底新闻网讯(记者 罗江 张海波)今年3月5日是第58个学雷锋纪念日,第22个中国青年志愿者服务日。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,让雷锋精神生生不息、永放光芒,3月4日上午,娄底市“3·5”学雷锋主题月活动启动仪式在娄星区大科街道洪源社区举行。市委常委、宣传部长、市志工委主任、一级巡视员吴建平宣布活动正式启动。市人大常委会副主任彭增光,副市长、市志工委副主任李有才,市老领导、市志愿服务联合会会长伍美华出席启动仪式。

本次活动以“百年风华 与爱同行”为主题,通过现场直播连线,同步启动娄底中心城区60个社区“3·5”学雷锋主题月活动。围绕庆祝建党100周年,全市启动“我为群众办实事”志愿服务进社区、“美好家园同心行”新时代文明实践主题活动、“学习雷锋跟党走”学生主题实践活动、“送你一朵小红花”文明劝导志愿服务活动、“党史故事听我说”微宣讲进基层和“守护青山绿水”环保志愿服务等六大主题活动。

李有才在致辞时强调,全市各级各部门要统一思想,提高认识,以传承和弘扬雷锋精神为主题,进一步增强做好志愿服务工作的责任感和紧迫感;要健全具有本土特色的志愿服务体系,进一步搭建好社会参与平台,丰富服务形式,构建人人可为、人人愿为、人人能为的志愿服务格局;要加强志愿服务品牌培育宣传,与加强基层社会治理、推动乡村振兴相结合,赋予雷锋精神鲜明的时代内涵,展现娄底志愿服务的风采。全市上下要以此次志愿服务活动为契机,积极投身“文明娄底”建设,共建共享“幸福娄底”精神家园,以更加丰硕的精神文明建设成果向建党100周年献礼。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部